WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

孩子们看了都点赞!富士instax教育亮相教博会

时间:2022-09-30 15:59:33   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:1090   评论:0

由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会指导,上海教育报刊总社主办的2022第十九届上海教育博览会9月24日在上海科学会堂开幕。本届教博会以“数字新时代 教育大未来”为主题,多视角地呈现上海教育数字化转型带来的新变化、新成果。

教博会.jpg

本届教博会主要以线上形式开展,其中富士instax教育以亲和的形象、声画结合的展厅展示亮相,在云展区吸引了许多小朋的友关注。

前言.png

“小小策展人”的展示是通过邀请参与过一次成像相机进校园的同学们自己策展布展,诠释同学们眼中学校的亮点,并通过教博会的云上平台向所有观展者展示。记者发现,上海市世界外国语小学在instax教育展区的展览作品《跨越》是同学们将雕塑和绘画结合instax照片进行跨越组合,表达了艺术与爱相通的情感;又如来自上海市黄浦区卢湾一中心小学的作品《在爱的学校里成长》,模拟静态云的笼罩,还原校园为守护童年所创造的美好环境,大树挂满同学老师们的instax照片,寓意必将冲破云霄的志气,便利贴组成的爱心则来自同学们对生活对学习的表达;如来自上海市徐汇区爱菊小学的作品《今天,把爱放在手心里》,利用4只小手托举爱心,表达同学们对社会、家庭、自然和学校的美好期待,三个大爱心中的视觉板报作品,围绕instax照片、绘画及文字表达对爱的理解。

策展人.jpg

小观众更是对instax教育展区有不少话想说。《少年日报》小记者汤思琪表示,展览厅里的作品都栩栩如生、色彩明丽。“最让我喜欢的作品是上海康德双语学校的作品《友谊》,instax照片合影的形式结合糖果和爱心透过instax相机镜头,同学们大胆表达彼此之间的情谊。通过观看本届教博会的线上展览,尤其是‘富士instax教育展厅’使我了解到多媒体艺术的神奇。参观结束后,我在想,如果今后我们在多媒体教室里上课,是多幸福的事情啊,由图像、声音、图片、影视等多种媒体为一体的动态的方式教学,给我们学生一个身临其境的学习氛围,该多美妙啊!”

友谊.jpg

《少年日报》小记者叶千硕表示,期待已久的教博会又来了!首次教博会云展览,让自己的参观体验非同一般。特别是富士拍立得教育展厅,在短短的十几分钟内,他饱览了近几年来举办的丰富多彩的各类摄影美育活动,大开眼界。他发现原来拍立得可以玩出这么多跨界,而同学们在体会摄影乐趣的同时,更记录了校园活动之美,还提升了创造力。其中,“我爱你,妈妈”的主题展让叶千硕印象深刻,“这让我想起妈妈常说的一句话:世间并不缺乏美,缺乏的是发现美的眼睛。而富士拍立得正是小小少年们发现美的那一双双眼睛,帮助我们记录当下,筑梦未来!最后,我想说:这届教博会数字云展览真棒!”

学校活动.png

《少年日报》小作家朱聆溪表示,看完拍立得的云展览,才知道原来拍立得相机有这么多奇妙的用途:我可以用它在班里绘画图文并茂的板报;可以做暑期生活展览;“小作家”团外出采风时,我们还能直接把所见记录下来,加上文章呈现给小读者;我还可以用它给爷爷奶奶拍照,因为他们不习惯电子照片;我还想带着拍立得去川西旅游,这样,我就能把跟当地小朋友的合影夹在我送她们的书里,多么有意义!


视觉板报1.jpg

视觉板报2.jpg

记者获悉,富士instax教育与时俱进地将摄影结合教育,在美育领域做了创新的突破——以一次成像产品为基础,为6-12岁学生提供系统化的摄影理论课程,形式生动、寓教于乐,课程容纳人数最高可达150人。

为了培养学生跨学科综合能力和统筹能力,instax教育携手《少年日报》,升级研发小小策展人课程,有效加成学生未来职业发展能力,激励学生发挥自主学习能力,提高德智体美劳综合能力,学会独立思考并利用活学活用的思维方式进行课程实践,课程容纳人数最高可达30人。

除了以上两类摄影美育课程之外,instax教育还在近年来开展了丰富的线上线下展览活动,将学生亲手制作的视觉板报作品等课程成果组织策划落地摄影艺术展等形式,用满满的仪式感将学生的成就感最大化。

富士instax教育课程也在实践中不断升级并完善,从“儿童摄影理论课程”到“小小策展人”主题研修课程,富士instax教育为艺术美育融合职业体验提供了一站式课堂设计及实践方案,这也吸引了本市不少学校来参与。在这一过程中,学校师生可自主开展结合学校特色的摄影活动,用校外资源丰富教学形式。

一站式.jpg

记者 徐瑞 万山果

小记者 汤思琪 叶千硕 小作家 朱聆溪



本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备17001828号-3