WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
社会新闻
当前位置:首页 > 社会新闻

班会促学党史,铭记汲取力量 —— 一机一中2012班参加青山区第六届中小学班会课比赛

时间:2021/4/25 13:04:49   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:174   评论:0
   百年党旗红,笑唱南湖风。恰逢中国共产党百年华诞,在这一特殊的时间节点,青山区第六届中小学班会课比赛拉开帷幕。我校刘丹老师代表参加了此次比赛。4月19日下午,刘丹老师和2012班的同学们为我们带来了一节以“峥嵘岁月,铭记于心——‘学党史、颂党恩、跟党走’”为主题的班会课。学校领导、班主任、35岁以下青年教师和兄弟学校老师观摩了比赛。
班会促学党史,铭记汲取力量_——_一机一中2012班参加青山区第六届中小学班会课比赛
   回望百年,南湖木舟徐徐来。2012班团支书带领同学们回顾百年党史,在“百岁巨人”的成长史中设置“随机小考”,请班级同学抢答。本环节随学随问、寓教于乐,以抢答的形式加深学生对党史的学习,体会百年来中国共产党的沧桑历程。紧接着刘老师展示五幅徽标漫画,并设置互动任务:寻找适合本次学党史活动的徽标漫画,学生们各抒己见,把班会课推向一个小的高潮。
   忆往昔,学党史。本环节聚焦包头本土优秀党员,班级小组选派代表介绍包头革命先烈、先进党员事迹,重点介绍了吴运铎、牛玉儒、陈文学三位先进人物。此次班会课还特别邀请到陈文学老爷爷莅临现场接受“小记者”采访,陈文学老人对我校的校风校貌表示了肯定和赞扬,对所有的老师、家长、学生提出了期望,他虽已耄耋,但精神矍铄,他的发言虽朴实无华,但铿锵有力,激荡人心,学生们深受感动和鼓舞,他把雷锋精神作为一生的信条,在平凡中铸就伟大,是我们全体师生学习的榜样。
   看今朝,颂党恩。学生集体配乐朗诵《在新时代的荣光里,我想对党说》原创诗歌,充分展示了2012班学子积极向上、奋发图强的人生态度;展现了中国新时代青年人应有的蓬勃朝气和理想信念;表达了对中国共产党诞辰100周年的衷心祝福。孩子们坚定的目光似在诉说心中大志,立志成为优秀的社会主义建设者和接班人。展未来,跟党走。作为新时代的新青年,未来志愿的选择既要符合自身的兴趣、特长,也要紧跟党的步伐、时代的召唤。2012班的同学们热烈讨论并郑重宣布自己“宏图大志”,并将自己的志愿卡片贴在了班级志愿树上,孩子们的梦想必定开花结果。班会课的最后,刘丹老师邀请同学们设计策划党史宣传活动,带动全校师生参与到党史学习活动中来,学生们“脑洞大开”,提出了很多切实可行的方案。一点一滴的好人好事也可以汇聚成一束耀眼的光,照亮人心,照亮前路。班会课结束后,三位评委与刘丹老师进行了深入的交流,指出问题,发现不足,点拨提升,为本次班会提出了很多宝贵的意见与建议。张渊望评委对本次班会积极昂扬的现场气氛给予了高度评价,许莉评委提出了个别环节中心主题不明确的问题,袁永永评委重点与刘老师交流了课堂生成的意义和价值。刘丹老师表示,与三位评委的交流探讨使她受益匪浅。
   初心赴使命,热血写春秋,回首百年峥嵘,铭记历史的力量。本次主题班会带领学生学习党史,真正理解为什么“没有共产党就没有新中国”,深刻认识到坚持共产党的领导是祖国繁荣昌盛、民族复兴的根本所在。让党史教育蔚然成风,让学生铭记党的恩情,希望全体同学牢记“学达德彰”的校训,“学党史,颂党恩,跟党走”,在一机一中成为更好的自己。

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备17001828号-3