WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
公益事业
当前位置:首页 > 公益事业

复星保德信青少年社区志愿奖

时间:2013/11/20 11:44:02   作者:不详   来源:网络   阅读:454   评论:0

  当青少年们被问及“这个社会需要志愿者吗?”,约有百分之九十五的青少年认为需要!个人的志愿行为不但可以锻炼志愿者自身能力,帮助志愿者开拓视野,还可以为社会带去正能量。

  今年,复星公益基金会和美国保德信金融集团联手将青少年社区志愿奖带到中国。对于广大中学生来说,“复星保德信青少年社区志愿奖”项目的举办,可以帮助中国青少年开拓全球视野,提升公益理念,让孩子们在社区志愿活动中成长与成才,对于学生的成长可谓是百利而无一害。

  适当的志愿活动不但可以帮助学生改变提高现状,学会新技能,还可以帮助学生思考将来职业取向。在参加志愿活动的时候,志愿者们在分享与同学朋友一起工作的快乐的同时,还会产生自我成就感,虽然一个志愿者的努力看似微不足道,但却会产生一定的影响,而成千上万的志愿者则会产生一场变革。

  

复星保德信青少年社区志愿奖

  上海地区就读的中学生,如果在2012年11月至2013年10月之间从事过志愿服务,那么可以在2013年11月30日大赛截止日前申请参与。

  活动还将评选出的30名优秀志愿者将获得证书、铜牌及精美奖品,15名明星志愿者将获得证书、银牌及精美奖品。明星志愿者其中而2名慈善大使将会获得证书、金牌及精美奖品,并受邀参加在美国华盛顿特区之举办的颁奖典礼。

  复星保德信青少年社区志愿奖起源于保德信青少年社区志愿奖。保德信青少年社区志愿奖是美国最大的、授予青少年的、完全基于自愿性社区义工服务的奖项。十八年以来该项目已经扩大为一个国际网络,在多个国家和地区的12-18岁青少年当中开展,吸引了几十万优秀的青少年志愿者参与,旨在把其建设成为一个更美好的地方。

  今年,复星公益基金会和保德信集团联手把青少年社区志愿奖带到中国,将与美国、日本、韩国、台湾地区、爱尔兰以及印度的志愿者活动同步开展,鼓励全球各地青少年参与通过志愿活动帮助别人、服务社区、奉献社会。


未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号