WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

用英语交流总会产生误解?开言英语带来破解之法

时间:2021/1/28 11:21:17   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:858   评论:0

  语言作为沟通的桥梁和媒介,是要人们表达出心中所想或者想要传达的信息。但大多数成年人在学习英语的过程中,常常在与人交流时会发生很多的误解,这是因为在英语本土国家的人们有他们独有的语言交流习惯,就像中文一样,会有一词多义、褒贬这样的含义。往往在发生误解时,说话的一方还并为意识到,意识过后自然要开始澄清,这时候就需要开言英语带来的破解之法了!


1611803431975051.png


  01. I didn't say that clearly.

  Adam 说他自己在说中文的时候也会偶尔因为没表达清楚让人误会,所有的语言学习者都逃不过这一关,今天就来仔细看看英文里怎样化解被误会的语句。

  首先,英语在表达习惯上不使用第二人称“你”作主语,如果说成 you misunderstood me 就有责怪别人的意思了。

  主语用“我”的视角,简单一点的说法可以用:

  I didn't say that clearly. 我没说清楚。

  I didn't say it right. 我没说对。

  或者换成其他动词,

  I didn't express myself properly. 我没表达正确。

  I probably didn't explain that very well. 我可能说的不是特别好。

  I probably could have said that better. 我应该说得清楚一点。

  这几种都用了副词,probably 可能,properly 正确恰当地。

  也可以不涉及你我,用 that 指刚刚说的话。

  That didn't come out right. /That came out wrong. 那句听着有点不对。


1611803439127862.png


  02. Mean

  除了主语容易错之外,mean 这个单词的用法也要注意了。想说“表达的意思是……”,mean 只能是动词:

  I mean… 我是说……

  I didn't mean that.我不是那个意思。

  That's not what I mean/meant. 那个不是我的意思。(meant 更常用,毕竟是已经说过的话了)

  用 mean 的场景,通常是情感上的误解,不想伤到对方。


1611803450176499.png


  03. Don't get me wrong.

  怕别人误会所以着急提前解释时,或者在开启话题之前打的“预防针”,你可以说:

  Don't get me wrong.别误会。

  Don't take this the wrong way.别误会我的意思。

  这句后面会跟上“It just…”(这仅仅是……)。


1611803457882795.png


  04. Retract

  微信里有撤回 recall 这一选项,但口语里最常见的用法还是:

  Take back:收回

  Sorry, I take that back.不好意思,我收回刚才说的话。

  特别官方的说法,用这个单词:

 Retract:/rɪˈtrækt/ 撤销

  Mr. Smith hurriedly sought to retract the statement, but it had just been broadcast on national radio.

  史密斯先生急忙试图收回声明,但它刚刚已经在国家电台播出了。

  回到日常说法,还有一个俗语,Jenny 调侃了一下说它听起来不太卫生,不过这句话还是很形象的:

  Put your foot in your mouth. 说错话了。


1611803465789783.png


  看了这一期,你是不是也收获很多呢?开言英语上还有很多像这样关于日常的视频课程,全部由北美名校毕业的外教所录制,用最地道的语料帮助用户提升英语口语能力。



本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备17001828号-3