WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

北山边境派出所首届“1.10”中国人民警察节警营开放日

时间:2021/1/11 14:58:19   作者:   来源:   阅读:393   评论:0

  在首届“中国人民警察节”到来的这一天,北山边境派出所开展了警营开放日活动。活动当天,应邀前来的板亮小学师生和群众代表,“零距离”了解边境移民警察的警营生活,亲身体验民警日常工作。

2.jpg

  “警察叔叔,这个仪器是什么?”“警察叔叔,你们是不是抓到过好多坏人?””警察叔叔,你们平时执行任务危不危险啊?”活动过程中,面对着一张张充满求知欲的稚嫩脸庞,民警们对提问一一解答。随后民警对其讲解了枪支、盾牌等警械装备的使用方式,以及不同的犯罪现场所需要用到的警械搭配,告诫小朋友们要遵纪守法,敬畏法律的同时,展示了移民警察精良的警务技能和护卫辖区平安的意志决心。

3.jpg

  “警察叔叔,你们辛苦了,长大后我也要成为你们一样的人。”参观结束后,板亮小学的同学向民警们诉说心中的感受。

1.jpg

  通过此次警营开放日活动,北山边境派出所向辖区群众展现了移民警察的良好形象,切实提高了群众的安全感,增强了同学们的学习意识和榜样意识,为进一步构建和谐的警民关系注入了新的活力。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备17001828号-3