WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
社会新闻
当前位置:首页 > 社会新闻

冬至阳生春又来 支教事业谱新篇 ——2020年一机一中名师五人组送教下乡记

时间:2020/12/26 10:08:26   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:201   评论:0
    2020年12月21日,正值我国农历冬至时节,一机一中名师团队赴固阳一中送教下乡,同该校教师进行同课异构和分科跨校教研活动,一机一中王超(数学)、董晨华(英语)、张力(物理)、王勇斌(政治)和李培源(地理)五位学科教师参加了此项活动。
冬至阳生春又来_支教事业谱新篇_——2020年一机一中名师五人组送教下乡记
    课堂上,一机一中教师以学科课程标准和核心素养为依据,以学历案为载体,关注了固阳一中的学情特点,制定了契合实际的教学设计,同时又准备了说课和微讲座相关内容,在聆听了固阳一中教师的同题展示课后,五位教师分别作了公开课展示,固阳一中校领导和学科组教师亲临现场听课,精彩的课堂讲授,和谐的师生互动,高效的课堂生成,得到了所在班级学生和听课教师的称赞。讲座和研讨会上,老师们畅所欲言,就新课改下如何提升农村普通中学的教学质量和学生的学业水平进行了深入沟通,大家为下一步市区学校对接帮扶常态化工作制定了方案,同时又结合已经运行多年的结对帮扶模式和机制作了细致的交流。
   近年来,固阳一中发展势头强劲,作为教育精准脱贫攻坚的主阵地,一中学子实现了高考逆袭和普遍成才,改变了固阳百姓家庭的命运,体现了帮扶支教工作的巨大价值。
    冬至阳生春又来,跨校教研谱新篇。在市委市政府的关怀下,在市区两级教育局的指导下,一机一中积极派出一批又一批骨干教师参与到支教团队中,为全市教育均衡发展,擦亮青山教育品牌,彰显一机一中达德文化之魅力作出更大的贡献!

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号