WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

启发少年儿童编程梦想 KOOV机器人编程线上公益课第二期如期而至

时间:2020/9/30 10:56:01   作者:   来源:   阅读:1133   评论:0

    由索尼(中国)有限公司联合中华少年儿童慈善救助基金会共同举办,“KOOV机器人编程线上公益课”第二期重磅上线!此次活动报名于9月30日全网启动,报名时间截止至10月9日。所有报名者均可免费参与此次为期一月的公益课堂,成功毕业者将获得由索尼(中国)有限公司及中华少年儿童慈善救助基金会共同颁布的结业证书。

  本次活动是继“KOOV机器人编程线上公益课”第一期受到广大青少年编程爱好者的热烈响应及普遍欢迎后,推出的第二轮公益课程项目。为了让更多的同学迈入编程世界的大门,在科学的海洋里乘风破浪,此次索尼(中国)有限公司公益升级,将为前五百名报名者免费提供价值1699元的KOOV可编程机器人启蒙版,如若顺利完成课堂任务及结课活动,机器人套件将作为奖励直接赠与报名者。

启发少年儿童编程梦想_KOOV机器人编程线上公益课第二期如期而至

  公益编程,再度起航

  4月2日,索尼宣布设立“索尼新型冠状病毒(COVID-19)全球援助基金”。作为索尼在教育领域探索的前沿阵地,索尼国际教育接过了教育援助的重任,“KOOV机器人编程线上公益课”项目由此温情启幕。依托索尼强大的品牌感召力及KOOV自身领先的教育研发成果,“KOOV机器人编程线上公益课”第一期吸引了超过500个家庭、200余学生最终参与到课程当中,为因疫情留守家中的孩子们打开了一扇通往未来的天窗。“KOOV机器人编程线上公益课”成为索尼积极履行社会责任的一个缩影,利用自身的科技优势,给受疫情影响的人们带来最切实的援助。如今“KOOV机器人编程线上公益课”第二期如期而至,携少年儿童的编程梦想再度出发,希望通过线上公益课,让更多零基础的孩子接触编程,点亮科技之光。

启发少年儿童编程梦想_KOOV机器人编程线上公益课第二期如期而至

  KOOV可编程教育机器人套件启蒙版

  索尼公司总裁兼CEO吉田宪一郎表示:“去培养、发展和担当下一代孩子们创造力培养是索尼重要的社会责任,也是未来的方向。”一直以来,索尼在努力提升自身经济价值的同时,积极践行“为了下一代”的企业社会责任理念,投身教育公益事业。编程教育作为一门启发儿童智力、锻炼独立思考能力的综合性学科,对青少年的教育发展起到了促进作用。KOOV希望通过各种公益活动,让更多的孩子通过编程开拓眼界、构筑梦想,激发学生好奇心和自主学习能力,培育探索精神,掌握未来世界的钥匙。

启发少年儿童编程梦想_KOOV机器人编程线上公益课第二期如期而至

  “KOOV 机器人编程线上公益课”第一期上课实况

  探索编程教育新模式

  新冠肺炎疫情期间,3亿学生被迫“云上学”,这一场罕见规模的在线教育实战演练,触发了人们对信息时代教育理论和教育模式的深刻思考。始终走在教育科技领域前沿的索尼国际教育利用互联网思维模式和技术,促进编程教育的结构重组、流程再造。首先对教育资源和内容进行有效筛分,KOOV机器人编程线上公益课第二期的课程设置在第一期的基础上进行全面升级,结合孩子们的接受程度与课堂兴趣点,为其提供更安全可靠、开放包容、丰富精彩的编程教育资源;其次,完善线上教育新基建,一方面鼓励更多的教师加入,为编程教育注入更多新鲜血液,一方面将教学成果链接KOOV赛事体系,在实战中锻炼学生的创造力以及开拓未来的思维能力,让他们超越学校、年级、学科的边界,实现共同探讨、共同学习。

启发少年儿童编程梦想_KOOV机器人编程线上公益课第二期如期而至

  “KOOV 机器人编程线上公益课”第一期老师备课中

  KOOV始终坚持用创意和科技的力量感动世界,希望通过完善的课程体系与套件,给少年儿童播种下编程学习的种子,启发下一个世代的信息技术人才。随着STEAM教育市场的发展,以及教育科技的进步,拥有强大技术沉淀的索尼必将继续拓宽教育边界,加大在教育公益领域的投入,为少年儿童提供更加个性化的教育服务产品,激发学习内驱力,促使学生自由、全面发展。

启发少年儿童编程梦想_KOOV机器人编程线上公益课第二期如期而至

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号