WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

诗画青春·积极抗疫——一机一中广大学子为“疫战”助力

时间:2020/3/13 9:09:22   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:241   评论:0

 2020年,我们经历了一个不平凡的春节,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,一场没有硝烟的抗疫战争在全国打响,大街小巷没有了往日欢腾的景象,亿万家庭没有团聚的喜悦。全国上下万众一心,众志成城,共同抗战疫情。白衣天使,人民子弟兵,冲锋一线前,很多逆行者的身影带给我们温暖。一机一中广大学子在做好自我防护的同时,主动为前线战士送上祝福,纷纷以写信、制作海报等形式为前线战士助力,为抗击疫情做出贡献。他们做的事算不上惊天动地,但也值得我们记住……

诗画青春·积极抗疫——一机一中广大学子为“疫战”助力   

你的样子,就是中国的样子

亲爱的逆行者们:


    你们辛苦了! 

    浓妆艳抹的人不一定最美,但是在你脸上勒出的一条条血痕,却使你格外可爱。因为你的样子,你们的样子,就是中国的样子。

    每个时代都有不同的“英雄”。此时此刻,战斗在一线救死扶伤,迎难而上的医护工作者,就是伟大的英雄。在疫情防控的关键时刻,你们挺身而出;在祖国和人民需要的关键时刻,你们冲锋在前;你们夜以继日地坚守病房,全力救治受感染的病患;你们加班加点、不分昼夜……一张张被口罩勒到变形甚至破皮的脸颊,一双双被汗水浸到泛白的双手,手术室外席地而眠的身影……

    罗曼·罗兰说,世界上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相后依然热爱生活。在疫情面前,还有一种英雄主义,就是看到前方的危险后依然选择坚定前行逆行,是为了保护更多的人。正是因为你们的奋勇不顾、迎难而上,才为这个冬天增添了一份温暖,才使这个春天显得更加美好。

    春天,樱花,团聚,平安,都回来吧。我盼望的春天,不是季节,是希望。

    曾在网络上看到这样一段话说“钟南山院士挤春运餐车前往武汉,同济医院一批批志愿者满员,留美学子转三次飞机飞往武汉,天南海北不同科室的医生写决心书申请调任,无数的公益物资调往武汉,医疗产品生产厂家三倍工资24小时不停。风波不断,大是大非前总有人站起来成为民族的脊梁。”虽然作为一名普通的中学生,无法穿上白大褂像你们一样奋战一线,但是却心系你们的安全与健康。ICU病室里的医生与护士感染病毒的风险最大,无论是给病人所做的专业治疗还是心理疏导都要更辛苦、更劳累。我知道你们比我们更加希望这场“战争”能够迅速胜利,但是只有照顾好你们自己的身体健康才能确保这场的“保卫战”的成功。

    虽然不知道你们是谁,但是清楚你们为了谁。中国,中国人民,总是被勇敢的人无时无刻的保护着。默默无闻的你们,牺牲自己大把的时间精力甚至是生命谱写这首悲歌。疫情面前,你们铭记初心、担负使命,毅然逆向前行,不畏生死,是这个时代当之无愧的英雄。在这个没有硝烟的疫情战场上,无论经验丰富与否,每一位白衣天使都化身为战士,保护着患者的生命与平安。

    没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。待到春暖花开,一定是一个最美好的春天。而正是你们,才让这个春天变得更加有意义。

    暖阳遍地,春暖花开。我希望,也坚信,不用多久,就能看到你们脱下防护服,揭掉口罩后露出的最灿烂的笑容。

  此致  

敬礼!

一机一中1818  张悦欣

2020年3月5日


凯      歌


一袭素衣,

你携人间至善,驰援战线

至亲劝阻,你毫不动摇

仅毅然前行,直面鬼祟

雷神火神相随,

你披荆斩棘,一往无前

国有死士,天下无双


一片丹心,

你怀满腔热血,留守武汉

言语恶毒,你莞尔浅笑

仅拭去泪珠,重振旗鼓

华夏心心相映

你身后是国,绝不孤独

一人虽小,不忘忧国


一众热忱

你拥家国情怀,众筹援助

现状虽安,你心系武汉

仅心怀博爱,血荐轩辕

炎黄子孙相安

你不计报酬,逆行而上

赤胆忠心,鞠躬尽瘁


一线奋力的医生

武汉留守的人民

海外努力的同胞

我在此等候,

当武大樱花盛开纷飞时

当山河无恙盛世如愿时

我们登一座黄鹤楼,吃一碗热干面

武 汉 加 油



一机一中1816  张智轩



本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号