WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

沉寂孕育希望,协作汇聚力量 ——一机一中化学组一周网课总结

时间:2020/3/7 8:52:35   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:639   评论:0
   没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,它们正以特殊的方式悄然走来。本该是在校园里听到学生们朗朗书声的时刻,因为一场特殊的疫情,我们无法返校上课,只好采取线上教学的方式实现停课不停学,停课不停教。
沉寂孕育希望,协作汇聚力量_——一机一中化学组一周网课总结
   为了把疫情对师生课堂教学的影响降到最低,保障学生在家学习,线上听课的效果。化学备课组的老师们积极教研,集体备课,研讨高效的教学方式。在课件制作上,老师们运用多媒体技术把丰富多彩的视频、动画、图片等资料展示给学生,激发学生的学习兴趣;通过各种问题情境的设置,增强学生对教学过程的参与意识,同时利用几何画板等软件的功能加深他们对问题的认识和理解程度。

   课前,老师们一次次试播,互帮互助调试设备,演练直播软件。在演练中大家重点关注如何能够稳定地开一场直播,从而保证了第一堂课的顺利开展。
   备课与直播篇。备课组老师们不时商讨线上教学与线下关注的兼顾问题。在线教育教学与线下教育教学相比,最大的短板是缺少师生的互动交流。课堂上要时刻关注师生连麦、弹幕互动、是否卡顿等,了解学生参与状态,随时调整教学策略,先抓管理,再抓教学,避免单一的讲授式教学,以保证学生课堂的获得感。 疫情可能会阻断脚下的路,但却割不断师生的心。虽然是线上教学,师生之间隔着无形的网络,但这并未阻挡老师们对每个学生课后作业的关注。他们想尽办法跟踪学生作业,努力做到全批全改,对不交作业的同学进行说服、指导,及时追交,杜绝不交作业的现象,最终让学生达到听课高效,作业高质的效果。

   精心打造作业篇。2020年的春天,少了教室里的朗朗读书声,却多了屏幕前的蹙眉思考者。疫情就是一场考验,它考验着时下的每一个人。教育者不会停下前进的脚步,用知识抗击疫情。越是危难时刻,越是重任在肩,越需要保持战斗状态。作为一机一中的一线教师们,他们默默地以自己的实际行动,投身到疫情阻击战中。我们坚信在大家的共同努力下,终会云开雾散、春暖花开。

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号