WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

匠心独运展奇才 笔精墨妙书芳华——一机一中举办第二届青年教师板书设计大赛

时间:2019/12/23 9:11:19   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:458   评论:0
习近平总书记在全国教育大会上强调,要拓宽教师文化视野,提高教师综合素养,加强教师教育体系建设,大力培养造就一支宏大的师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。板书是教学设计中不可缺少的部分,是教师专业技能、专业素养的重要体现。精心设计的板书,应该是教材的编路、教者的教路、学生的学路三位一体的完美结合,它又被称为教师的微型教案。为了认真贯彻落实习总书记讲话精神,提高学校青年教师业务能力,规范教学过程,为学生做好示范,坚守传统、重视人文,12月16日,在刘春雁副校长、教务科师冬香副科长组织下,一机一中举办了第二届“青年教师板书比赛”。
匠心独运展奇才_笔精墨妙书芳华——一机一中举办第二届青年教师板书设计大赛

本次比赛的参赛选手为一机一中“芳华”组全体青年教师,评委由包括心理学科在内的十科教研长担任。比赛分为初赛、决赛两轮,初赛需各位选手依据本学期讲课内容在纸上进行板书设计,经评委打分后,选出进入决赛的选手。决赛以现场板书比赛的形式进行,由评委遴选出优秀作品,现场公布结果并点评颁奖。整个过程公平公正,规范严谨,切实地检验并展示了一机一中青年教师的风采。

比赛现场笔声沙沙,写下的是青年教师站稳讲台的根本,火花阵阵,闪烁的是一中芳华创新进取的灵魂。板书设计作为一种教学媒体,是教学艺术的重要组成部分,能长时间地向学生传递有效信息,具有强大的示范作用,更能将教学过程审美化、艺术化。本次比赛的选手作品,在字迹美观,布局合理,主次分明的基础上,兼具科学系统性与生动直观性,体现了鲜明的学科特点,更将一机一中谦虚勤谨,不拘一格的教风学风展现得淋漓尽致。

匠心独运展奇才_笔精墨妙书芳华——一机一中举办第二届青年教师板书设计大赛匠心独运展奇才_笔精墨妙书芳华——一机一中举办第二届青年教师板书设计大赛

经过各位选手紧张激烈的比拼与评委审慎公允的评分及现场点评,本次比赛12位优胜奖获得者脱颖而出。他们是孟根高娃、段赵可欣陈佳瑶、王瑞琪、贾丽、刘婷、康力丹、宋晓杰、刘悦嘉、刘春华、吴键军、胡雁云老师(排名不分先后)。为表嘉奖,侯振河校长,李秀玲书记亲自为获奖者颁发奖品,胡爱琳副校长,刘春雁副校长亲自为选手颁发荣誉证书,颁奖者与获奖者之间传递的是肯定,是荣誉,更是一份沉甸甸的责任与期待,鼓励青年教师“不忘初心、牢记使命”,为办公平而有质量的教育贡献自己的力量。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号