WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

学大教育:将学习当做一生的课题去对待

时间:2019/11/8 13:33:11   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:154   评论:0

  2019年诺贝尔奖陆续揭晓,全世界目光齐聚,关注着这些为人类进步做出杰出贡献的获奖者们。在众多诺贝尔奖项得主中,有一位获奖者极其特殊,因为他再一次刷新了诺奖史上最年长获奖者的记录,他就是97岁高龄的诺贝尔化学奖得主约翰·古迪纳夫(John B. Goodenough)先生。古迪纳夫曾是一位物理学家,54岁才转行进入化学领域,投入锂电池的研究。而即便如此,他仍凭一己之力多次创造锂电池研究上的重大发明:钴酸锂、锰酸锂和磷酸铁锂正极材料。如今,97岁高龄的古迪纳夫仍然奋斗在科研一线,为下一代锂固态电池的突破做着努力。

  古迪纳夫先生用自己的传奇人生将“活到老学到老”这句话诠释的淋漓尽致,毫无疑问,强大的学习能力是古迪纳夫能够终身投入学术研究的有力支撑。反观当前社会,有很多家长只重视孩子的成绩,而忽视孩子学习方法与能力的培养,长此以往下去,只会让孩子在终身学习的过程中逐渐落伍。对于孩子来说,学习知识的同时提升自身的学习能力,才是在终身学习过程中受用无穷的法宝。学大教育深耕个性化教育领域十几载,始终关注每个学生的内在成长,在辅导孩子提高学习成绩的同时,帮助孩子养成良好的学习习惯和自主学习能力,提高孩子的学习兴趣。

  个性化教育理念 引导学生思维成长

  学大教育秉承因材施教的教学理念,充分挖掘每个孩子的潜能。不仅要让孩子的成绩提高,更要给孩子的整体素养、灵活思维、适应能力等带来实质性的提升,帮助孩子建立更为健康的心智模式。学生只有用适合自己的方式学习,才能在保证效率的同时,提高对学习的兴趣。因此,学大教育为每个学生配备了专属的“六对一”个性化辅导团队,针对不同孩子的不同学习情况和心理状况,制订独特且行之有效的教学辅导方案和心理辅导策略,实现针对性的辅导和个性化教育目标。

  当学生遇到问题时,学大教师会适时介入,帮助学生及时疏导及调整学习状态,同时将孩子身上发现的问题及时传达给家长,避免问题再次发生。个性化辅导团队的评测、教学、家校沟通、心理辅导等环节,包罗了孩子成长的方方面面。也正因为学大教育关注孩子成长的每一个细节,才能根据孩子的不同个性特点提供最适合的个性化教学方案,让学生在提高成绩的同时完成学习能力的培养。

  双螺旋教学模式 培养良好学习习惯

  对于学生来说,学习习惯是最为重要的。素质教育的核心是培养孩子的自主学习能力,而当孩子养成遇见问题主动思考、寻求解决办法的习惯之时,自主学习能力也就养成了。学大教育今年推出的双螺旋战略,正是通过线上与线下的深度融合,形成连贯的学习计划,帮助孩子在成长过程中养成良好的学习习惯。

  双螺旋模式打破了原有的线上线下区隔,将“线上答疑辅助”与“线下授课教学”进行了深度融合,让教学行为融入学生日常生活之中。无论孩子在学校、在路上还是在家中,只要发现问题都可以通过线上平台与老师进行讨论,以此来保持学习的主动性;同时,连贯的学习行为也能帮助孩子形成日常学习习惯,进而养成独立自主的学习能力。

  学习是伴随每个人一生的课题,不可操之过急,也无捷径可走。只有在成长的过程中,由低到高逐步提升自身的学习能力,养成良好的学习习惯,才能在终身学习的过程中保持前进步伐。学大教育办学十几载,始终坚持个性化教育理念,帮助孩子在学习过程中实现自我认知、自我探索和自我实践,认识到学习的意义所在,在学习的同时逐渐培养出良好的学习兴趣与独立自主的学习意识,成为更加全面的素质型人才。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号