WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
社会新闻
当前位置:首页 > 社会新闻

欧博美教育夏令营——让中国孩子“多角度”体验真正的美国文化

时间:2019/8/20 11:04:37   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:278   评论:0

  每年暑假,父母们都会早早地为孩子们规划丰富多彩的课外活动。如今,有经济条件的父母更是把眼光瞄准到了海外,因此,海外夏令营成为了不少高净值家庭的首选。通过刚刚结束的欧博美教育(OA Education)文化交流夏令营,很多家长都惊喜地发现了孩子们的成长。在两周的夏令营里,这群11-15岁的孩子们从初到美国时候的懵懂和胆怯,蜕变成可以自信地用英文与美国小伙伴们开玩笑,和寄宿家庭分享自己对文化见解,并收获了一段丰富且充实的经历。

  这一切的收获离不开欧博美创始人Kevin先生十多年的辛勤耕耘和对中美教育的执着投入。早年的Kevin曾到吉林长春参加过一个文化交流项目,帮助那里的高中生了解美国文化,同时在和学生的交流也让他领略了迷人的中国文化。在2010年的时候,Kevin和妻子一致决定投身于教育事业,创立了欧博美教育(OA Education),帮助想要留学美国的中国学生近距离地了解美国,在异国他乡也能找到有温暖舒适的生活环境。秉承着“原汁原味”的理念,Kevin将欧博美教育定位成让中国孩子了解真实的美国教育和文化的一座桥梁。

  而在夏令营的过程中,欧博美教育(OA Education)整个团队都倾注了大量心血。从课程设计、锻炼英语口语、寄宿家庭挑选、了解美国文化、培养自信、增进友谊等不同维度进行了策划,通过量身打造丰富且有趣的课程,帮助学生在短时间内提高英语的听说读写能力,让学生们提前适应美国的教育模式,从而使整个夏令营告别了“走马观花式”的游历,真正让孩子们沉浸到多角度、本土化的氛围中。

  · 课程设计

  作为夏令营中最受家长关注的课程安排, Kevin和带队老师Logan花了不少的心思。Kevin介绍道,“区别于刻板的教育方式,我们通过丰富课程的趣味性和互动性让中国学生更生动地认识美国。其中,我们设计课程的主要目的是为了让中国学生真实了解美国和德州的文化。举例来说,我们会给学生们讲一些关于圣诞节的小故事,也会和他们聊聊复活节彩蛋的来历,还会让他们品尝一下感恩节的火鸡。通过生动且有趣的节日体验,让学生们感受到不同的美国文化”。

  并且,为了实现生动的课程效果,欧博美教育(OA Education)聘请的都是来自德州知名学校的在校老师,并对老师进行针对性的培训,让老师能够从中国学生的兴趣点入手,设计课程的具体内容。比如,当地理老师在为学生们讲述“美国50州”时,是从每个州最明显的特征切入,通过每个州独有的历史、地理、文化特色等让学生们了解州与州之间的不同性。当学生在之后的生活学习过程中谈及美国不同州的特色时,他们会想到“爱荷华州盛产土豆;著名的好莱坞在加利福尼亚州,纽约又被称为Big Apple。”

1566268919377860.png

  (欧博美教育OA Education夏令营)

  · 锻炼英语口语

  带队老师Kevin与学生们朝夕相处了两周时间,也是亲历了学生们在口语方面的变化。他分享道,在夏令营初期,很多刚到美国的学生们都不敢开口说英语,对美国的语言及生活环境感到非常陌生和胆怯。但是,在夏令营开始后,学生们慢慢习惯在全英语环境下生活,在寄宿家庭和老师们的温暖关怀下,他们不但变得开朗了许多,可以与老师和同学们自由交流,甚至有些学生学会了用英语和美国同学开玩笑。同时,在课程的学习中,美国老师也是引导中国学生和美国学生进行讨论,鼓励大家各抒己见。学生们还踊跃地讨论起“中美文化差异”,场面非常热烈。通过不同环境的影响,欧博美的老师们有效地激发了中国学生锻炼英语口语的动力,让孩子们的口语得到了充分的锻炼。

1566268931589138.png

  (欧博美教育OA Education夏令营)

  · 温馨的寄宿家庭生活

  为了缓解中国学生初来乍到时的陌生感,Kevin和团队精心挑选了一批待人亲切且友善的家庭,使中国学生倍感温暖。这些寄宿家庭都是信奉传统宗教信仰的家庭,家庭的核心观念是 “Love the people and the family (善待人们以及他们的家庭)”。当中国学生走入这些家庭中时,这些家庭也自然而然地把中国学生当做是家中的一份子。

  同时,这些寄宿家庭还会自发带参加夏令营的中国学生体验不一样的德州文化。在短短的夏令营中,学生们不仅可以品尝到真正的德州风味烧烤,还可以在德州广袤的大地上体验骑马飞驰的快感。在今年的夏令营中,一户热情的美国寄宿家庭还在自己家中举办了泳池派对,邀请所有的寄宿家庭和中国学生们一起参加。在夏令营期间,这些美国寄宿家庭毫不吝啬地展示德州人民的热情,而这也就是他们能与中国学生在短短时间里就建立了深厚感情的基础。许多学生在离开美国之后,仍然会通过微信等联系方式与寄宿家庭保持联系,联络感情,保持对彼此的关系。对于这些学生来说,虽然每次的夏令营或冬令营活动是短暂的,但这期间为他们带去的感动和爱却是永远持续的。

  · 体验地道的美国西部文化

  区别于纽约、洛杉矶的嘈杂,德州的美国气息是很纯粹,很浓郁的。近些年来,德州经济飞速发展,很多知名大企业(例如:丰田北美、美国知名保险公司State Farm、美国最大的医药公司McKesson)都将总部搬到德州,为德州的发展提供无限机遇,也让德州成为了留学生追逐的一片新热土。

  为了让学生能够体验到原汁原味的德州文化,“德州人”Kevin精心策划了丰富的游览路线。他介绍道:“在夏令营时,我们带学生参观了许多非常具有代表性的参观项目及旅游目的地,例如,第一任总统乔治华盛顿的纪念图书馆,休斯顿的美国航天局(NASA)。除此之外,我们还带学生们参观了世界知名高校——莱斯大学(Rice University)和南方卫理公会大学(SMU)。与许多走马观花的旅行团不同,欧博美教育(OA Education)的夏令营及冬令营活动可以让学生们在短时间内更深入地探索美国文化,对学生们来说是非常宝贵且值得珍惜的旅程。”

1566268942291584.png

  (欧博美教育OA Education夏令营参观美国航天局)

  虽然夏令营已经结束,但是许多孩子们还是依依不舍。作为小营员,Alex经历了第一次射箭、第一次划船、第一次打棒球、第一次打橄榄球,这一个个“第一次”让他回味无穷。这也是欧博美教育(OA Education)的初心,Kevin总结说:“我们的目标就是让中国学生从不同角度充分体验到最真实的美国文化”。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号