WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

专访麦蒂:不是所有孩子都有我的弹跳 多练三分挺好

时间:2019/8/13 9:46:46   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:572   评论:0

  网易体育8月9日报道:

  近日,NBA传奇球星麦迪来华,出席《动因体育麦迪教练公开课》,据悉此次公开课麦迪作为动因体育篮球技术总监,给动因体育的学员和教练进行内训。内训期间麦蒂接受了网易体育的专访,谈到了如今NBA三分热潮对于青少年篮球训练的影响,和他这位“老父亲”对电竞大热现象的思考。

专访麦蒂:不是所有孩子都有我的弹跳_多练三分挺好

专访麦蒂:不是所有孩子都有我的弹跳_多练三分挺好

  问:退役之后,你的生活过得怎么样?跟还在做球员时有多大区别?

  麦蒂:退役的生活很美好,多了很多陪伴家人的时间。

  问:你跟动因体育合作,有了教练的新身份,感觉如何?执教有没有比自己打球更困难?

 麦蒂:我觉得还是挺简单的,只是把自己这二十几年来的篮球经验传授给孩子嘛,这是一种回馈。

  问:你为什么选择跟动因体育合作,成为他们的体育总监?

  麦蒂:是对方先联系到我,我觉得他们提出的篮球合作项目很有意思,非常适合我。

  问:那你觉得NBA现在的三分热潮会改变如今小孩子的训练方式吗?

 麦蒂:是的。斯蒂芬-库里、克莱-汤普森这些球星都特别能投,而且你知道,不是所有孩子都能拥有像我或勒布朗-詹姆斯那样的弹跳天赋,但所有孩子都可以学会投三分。(水花兄弟)的投篮让比赛非常有意思,所以孩子们都愿意效仿了。

  问:你对于中国的青少年篮球培养有多少了解?跟美国有多大差异?

 麦蒂:我在这方面不是权威专家,我只是觉得自己能借这个机会做出回馈,把经验传授给他们。

  问:你的老队友姚明已经是中国篮协主席,你了解过他的工作吗?

  麦蒂:实际上,我昨天还联系过他,但这次没机会见面。我每次来中国,我们俩都会有联络。

  问:那你也会打游戏吗?

  麦蒂:我不打的。

  问:比起去户外打篮球,现在很多小孩可能更愿意打游戏,对此你怎么看?

  麦蒂:只能说现在这一代的孩子,成长环境跟我那时候完全不一样了。我小时候就只想去外面运动,跟朋友一起打球,但现在可以分走他们精力的娱乐方式太多了。

  问:那有什么办法可以让他们出门打球,而不是只坐在电脑前?

  麦蒂:我也说不好,我觉得这是家庭教育的问题,我只能教自己的孩子,但对别人的孩子就没有发言权了。

  问:你觉得电子游戏在未来会取代传统的运动吗?

 麦蒂:不会的。我觉得永远都不能,喜欢跑跳的孩子永远都有,选择篮球的孩子永远都在。而且,打游戏这件事什么年纪都能做,但一个人能跑跳运动的时期可是很有限的。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号