WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

音乐永不退场—TrebleBass欧洲巡演,完美落下帷幕

时间:2019/7/11 14:04:15   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:537   评论:0

2019年6月16日晚,TrebleBass欧洲巡演最后一站于荷兰文化艺术中心演出完美落下帷幕。

巡演首站始于比利时布鲁塞尔,经德国Eltville、德国Montjoie,荷兰Vaals压轴。历时四天的时间,穿越三个国家四个城市。此次欧洲巡演,年仅8岁的沙谦慧与年仅10岁的彭薪宇家受邀参加此次巡回演奏,演奏现场掌声接连不断,让人意犹未尽。

古老的东方之声响彻欧洲

欧洲时间6月16日,年仅8岁的沙谦慧和年仅10岁的彭薪宇于荷兰Vaals Kopermolen文化中心一同登台演奏。据悉,这场演奏会也是此次欧洲巡演的最后一站。此前的几站演出也为两位小演奏家积累了不少的经验,可两位小演奏家的演奏状态相较于之前更加的从容与淡定。无论从演出前准备到演出时的状态,他们的表现可谓是专业。

音乐永不退场—TrebleBass欧洲巡演,完美落下帷幕

(沙谦慧为正式演出做准备练习)

短短的几天时间里,小演奏家们从富有“工匠精神”著称的德国飞往郁金香之国荷兰进行几场巡回演奏。虽舟车劳顿,但在两位的脸上看不见一丝倦容。兴奋与纯真的面容,让随行的家人们心中高悬的担忧心情也得到了安抚。

晚上八点,演出正式开始。沙谦慧与彭薪宇身着正式的服装,在众人此起彼伏的掌声中,缓缓走入舞台。他们同时向在场的各位专业音乐家及音乐爱好者深深鞠躬。调整状态后,伸出十指悬于琴键之上,整个音乐厅突然进入了一个安静的空间。台上的小演奏家们,宛若坠入人间的天使,所有的光线,所有的目光在此刻全围绕着他。

随着手指的起伏,优雅的琴声传入耳中。五光十色的音符,连绵不断的旋律,在音乐厅的上空不断交替盘旋着。无数的情感从轻柔的指尖迸发而出,此刻的小演奏家们,更像是一位故事的叙述者,用轻柔的乐章缓缓诉说着属于自己的音乐故事。

稚嫩的面孔却能够如此从容淡定的演出,两位小演奏家用自己充满魅力的音乐击穿了现场每一位专业乐迷的心房。演出结束后,全场的听众们持续不断地为他们鼓掌,在接连不断的三次谢幕掌声中他们从容地走下舞台。

音乐永不退场—TrebleBass欧洲巡演,完美落下帷幕

(沙谦慧和彭薪宇收到花束)

极致独特的钢琴教育之路

舞台侧边,指导老师邱世杰正等待着他们的归来。连续多个城市的奔波,让他开始紧张,他担心两位小朋友因为奔波劳碌而影响演出的状态。两位学生演出完毕后,现场的三次掌声让邱世杰紧张的心逐渐消失。看着沙谦慧和彭薪宇脸上喜悦的表情,邱世杰为他们两感到无比骄傲。

音乐永不退场—TrebleBass欧洲巡演,完美落下帷幕

(沙谦慧和彭薪宇与家人、老师的合影)

欧洲独有的浪漫气息中缠绕着来自东方的独特音律。两位来自东方的少年此刻正奋力的演出。今夜,沙谦慧和彭薪宇用琴声向所有聆听者诉说着此次欧洲之行的所见所闻及所感。2019 DoReMi-TrebleBass欧洲巡演也伴随着他们精彩绝伦的演出中落下帷幕。

正如邱世杰老师所说:希望小朋友透过钢琴看见更广阔的世界。世界的舞台能够给予小朋友更深层次的格局与世界观。我们活着不只是本我生命的成长,超我的艺术生命也随着文化的渲染而熠熠生辉。生命的火光因艺术而更加璀璨。

未来,邱世杰老师将带领更多DoReMi-TrebleBass里像彭薪宇、沙谦慧一样的小朋友,登上世界性的音乐舞台。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号