WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
出国留学
当前位置:首页 > 出国留学

在国际化的环境中学习有何益处?

时间:2019/6/14 15:30:05   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:407   评论:0

     要想在如今多元且跨文化的工作环境中取得成功,具备“软实力”和掌握几门外语显得十分重要。到学术顶尖的海外名校留学,体验多种文化交织的氛围,让你在求职中脱颖而出。
      要想拥有成功的国际职业生涯,第一步就是要在完成高中学业后,选择最好的本科项目。不论是对个人发展还是对就业而言,能有机会到海外同时学习管理、人文学科和语言,这样的学位证书有着诸多益处。
      每个学年到不同的国家学习,亲身体验跨文化管理,是ESCP欧洲高等商学院管理学本科项目的核心特色之一。商学院1819年在巴黎建校,通过独一无二的跨文化商业教育和对国际管理问题的全球视角,培养了一代代的政商领袖和企业家。
    在国际化的环境中学习有何益处?
      管理学本科项目(BSc)三年级学生王雪莹说道:“我以前是北京北大附中的艺术生。ESCP欧洲高等商学院的课程设置独特,让学生到不同校区学习,从而提高自身综合能力,非常吸引我。”
      “我真的非常喜欢ESCP欧洲高等商学院这个跨校区、跨学科、国际化体验的项目”,金俊妍如是说。她是管理学本科二年级的学生,去年她在巴黎完成了第一年的学业,目前在都灵校区读大二。她将在大三(即项目的最后一年)前往柏林校区就读。
      ESCP欧洲高等商学院管理学本科的项目特点是:国际化教师队伍和由来自世界各国学生组成的班级;学制三年,每年学生可在中国、法国、德国、意大利、西班牙或英国中选择三个国家前往学习,即“三年三个国家”。事实上,学生目前除了可以选择ESCP欧洲高等商学院5个主校区所在的城市(柏林、伦敦、马德里、巴黎和都灵),得益于学校和清华大学的合作关系,学生第一年还有机会前往北京学习。
    在国际化的环境中学习有何益处?
      在三年的项目学习中,人文学科、多语种学习与管理学内容相辅相成。这样的课程结合,能激发学生的潜能,将管理学本科学位打造成富有挑战、独一无二的项目。
      王雪莹三年分别在伦敦、都灵和柏林求学,她即将在十月份毕业,她继续说道:“我了解到更多的文化,还学习了几门语言。在很短的时间内,我在辗转各国中,更好地认识了自己,开阔了眼界,拓展了不同的技能。”
      学习一门新的外语是获取全新视角的有效途径。语言训练促使学生思考其他文化的优势,这对未来在国际贸易中开展职业生涯来说,是一项关键技能。对管理学或商科的学生来说,更是如此,因为建立国际关系网和寻求全球商机非常重要。
    在国际化的环境中学习有何益处?
      学生若想在竞争激励的就业市场中占有优势,培养在国际化和跨文化的国际团队中工作的能力,尤为关键。ESCP欧洲高等商学院通过注重实效的真实案例分析、商业模拟和集体项目,培养学生的跨团队合作能力,为未来职场打下坚实基础。
      “对于学习不同文化背景来说,这真是一个非常棒的机会。哪怕发生矛盾或者出错,都能帮助我们成长。此外,我们也学会灵活应对不确定的环境,这些都是我们注重发展的良好品质”,金俊妍说道。
      “小组合作并不总是一帆风顺,因为不同的文化和个人习惯会发生碰撞。你必须能够随机应变,用巧力解决问题。ESCP欧洲高等商学院拥有丰富的多元文化,有助于学生做好准备,能够适应未来工作中的实际难题”,王雪莹补充说。
      得益于ESCP欧洲高等商学院与企业之间的紧密联系,学生能够进行两次以上的国际实习,获得宝贵的工作经验,而这正是培养能够快速就业人才的最有效途径。
      这些注重实效的经验帮助学生和刚刚踏出校园的毕业生,甚至能够在成为职场新人前,就建立了全球关系网。面向海外市场、关注商业实践可以帮助学生积累专业知识,拓展诸多专业技能,在本国市场中脱颖而出。
      出国留学是不同寻常的经历,是人生中难得的机遇。



上一篇:没有了
下一篇:名校教授帮你打造英美顶尖学府留学规划

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号