WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

“青春心向党·建功新时代”主题教育实践活动之一机一中“爱心义卖”活动

时间:2019/5/8 15:35:55   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:1169   评论:0
 在五四运动100周年纪念日前夕,为了让当代学生更多的关注社会,担当起时代责任;也为了帮助更多需要帮助的人;更为了创建和谐社会,让更多的人加入到奉献爱心的队伍中。在一机一中党委的号召下,在校团委的大力支持下,由一机一中新月公益社主办,学生发展联合会、青年马克思主义学校协办,高一年级十八个班共同参与的爱心义卖活动于2019年4月25、26日在学校如火如荼地举行。此次义卖活动很荣幸由包头市电视台全程跟拍。此次爱心义卖活动的目的是弘扬中华民族的传统美德,奉献爱心,关爱他人,丰富校园精神文化生活,传递爱心。
“青春心向党·建功新时代”主题教育实践活动之一机一中“爱心义卖”活动

   此次活动的捐赠对象广西省柳州市三江县八江镇孟田小学,现有学生143人,其中建档立卡生(贫困生)90人,留守儿童140人,教师6人,有六个年级,目前是八江镇乡村学校学生人数最多的一所农村小学 ,当地物资十分匮乏,学生的文具等基本都是由各地爱心人士捐赠,孟田小学也是一机一中新月公益社长期捐赠对象,此次活动善款将全部捐赠给孟田小学,作为孩子们六一儿童节购买礼物的经费和毕业班学生的奖学金。活动前期校团委、青马班、新月公益社为参与义卖的班级进行相关布置与精准培训,义卖物品来源于学生已经不用或自己觉得用处不大的学习文具、玩具、生活用品、书籍、自己制作的变废为宝的手工艺品、书画作品等,体现环保、节约的理念。在每件物品都贴上价格标签,要求每件价格定价公道,不能过于昂贵。
“青春心向党·建功新时代”主题教育实践活动之一机一中“爱心义卖”活动

   4月25、26日下午活动课,义卖活动在中央大道如期进行,师生们都到“跳蚤市场”选购自己心仪的物品,有些甚至付的钱高于商品的定价,多出的钱作为善款捐赠,师生购买热情高涨,青马班一机一中校园风景限量明信片很快被抢购一空。很多义卖班级有广告宣传语、宣传海报、横幅标语或用麦克风当面宣传,吸引顾客光临,采用各种方法吸引师生目光,尽自己的全力为孟田小学作出贡献。活动结束后,公益社根据活动情况对班级评比出“销售冠军”“最佳创意奖”(摊位的设计)“卫生模范奖”等。

“青春心向党·建功新时代”主题教育实践活动之一机一中“爱心义卖”活动

   此次活动意义非凡,借由爱心义卖跳蚤市场之机,不仅能促进校园内空置物品流动,还能营造厉行节约的校园氛围,宣扬一机一中勤俭朴素的校园生活作风。活动中培养了大家的集体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了一中团结、和谐、友爱的精神风貌。更重要的是激发了学生的爱心互助意识,希望以义卖会的形式推动学生参与到社会慈善事业中来,向社会弱势群体奉献自己的一片爱。促进更多的同学积极参与到帮助弱势群体的活动中,用自己的爱心点亮希望。此次义卖款项全部用于帮助孟田小学的留守儿童。让我们共同努力,众手浇开孟田花,传递爱心庆六一。

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号