WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
社会新闻
当前位置:首页 > 社会新闻

全力以赴篮球学院:篮球教育要从少儿培养

时间:2019/5/20 14:57:47   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:1004   评论:0

  最近,CBA季后赛的战况可谓是异常激烈,最令人注目的莫过于广东队和江苏队的血拼。在上一场比赛中,广东队外援布鲁克斯和威姆斯一共斩获52分拉开差距,而江苏队外援斯隆和拉杜利察合力砍下61分,却依然惜败广东队。

  但从单个队伍来说,外籍球员们的表现依然十分亮眼。众观近年来的CBA赛事,外籍球员的表现可圈可点,尤其是签约了诸多来自NBA的球星之后,CBA赛事也越来越让人期待。与此同时,外籍球星过于亮眼的表现,也给国内的运动员带来了一定的压力。

全力以赴篮球学院:篮球教育要从少儿培养

  (图片来自网络)

  但正如姚明所说,“中国篮球现在正处于爬坡上升期,正在一步步地往上走,我们能做的,就是去做好自己能做的一切。”

  从微观上来说,培养一个专业的篮球运动员需要花费大量的时间和精力,不仅需要有专业的教练指导,对运动者本身的身体、心理素质也是一种极大的考验。在我国,发掘并培养一个专业的球员也是一件困难的事情。

  从宏观上分析,体育教育的发展是一项长期的事业。我国的篮球教育事业起步较晚,政策扶持相对较少,直到最近几年才逐步完善。同时,多种青少年篮球赛事、青少年体育俱乐部的兴起,也为篮球爱好者提供了更多的舞台,为国家输出优质球员提供了更多选择。

全力以赴篮球学院:篮球教育要从少儿培养

  随着我国对体育教育事业的大量投入,越来越多的专业球员走上赛场,相信外籍球员“一方独大”的状况将会逐步得到缓解。

  与此同时,国内的体育教育机构也逐渐成长起来,有的机构也陆续推出了少儿教育课程,从青少年抓起,为国家培养多元化的体育人才,全力以赴篮球学院就是其中一家。

  成立于2016年的全力以赴篮球学院,根据学员不同年龄段身体和心理发育特点的培训需求,特别设置了“全力以赴青少年篮球学院”,重视培养年轻学员,为学员的篮球技能和健康成长提供专业指导。

全力以赴篮球学院:篮球教育要从少儿培养

  面对青少年学员,学院课程呈现不同阶段多元化的特点。以篮球技术培养为主,综合素质培养为辅,对学员进行包括时间管理、自我管理、规则意识等八大维度在内的教育,全方面提升青少年学员的综合素质。

  学院还设置了终身教育制,确保不同年龄阶段的学员都能够得到针对性的教育,真正做到从根本上为国家输送优质运动员。


上一篇:没有了
下一篇:司库转型 如何撬动企业无限未来

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号