WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

启诚巴蜀小学召开课程发布会 推出“一人一课表”

时间:2019/5/20 12:25:24   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:930   评论:0

  5月18日,启诚巴蜀小学课程发布会在悦来国博城举行,正式宣布启诚巴蜀小学悦来校区即将于今年9月正式招收第一批学生。据悉,该校课程体系由巴蜀小学30多名老师历时3年研发,面向全国招生。

启诚巴蜀小学召开课程发布会_推出“一人一课表”

  启诚巴蜀小学正式亮相 家长兴趣足

  当日,启诚巴蜀小学课程发布会现场,来自全市各区的超过百位家长,将小小的会议室挤得满满当当。笔者看到,有的家长直接带着孩子前来听讲;有的则带着录音笔和纸笔前来全程记录,对于家门口这家新巴蜀系小学的热情很足。

  来自两江新区的王先生是一位即将读小学女孩的家长。王先生告诉笔者,最近一直在为给女儿选学校操心,突然看到微信群里的消息,说新开了一所巴蜀系小学,他便带上了全家一起来考察。“巴蜀联合办学的几所民办学校,鲁能巴蜀和蓝湖郡巴蜀的教学质量已经得到实践检验,这所新开的启诚巴蜀小学教学质量有没有保证是我最关心的。“王先生表示。

 学校咋样? 校长是位剑桥博士

  笔者了解到,启诚巴蜀小学位于两江新区悦来生态城,是以个性化教育为特色、立足渝北区、服务全国的全日制民办学校。

启诚巴蜀小学召开课程发布会_推出“一人一课表”

  发布会现场,重庆市巴蜀小学副校长李永强表示,启诚巴蜀小学,既源于巴蜀,又有别于巴蜀。说源于巴蜀,是指这里有原汁原味的巴蜀课程;说有别于巴蜀,是因为这里除了国家教育大纲规定的基础课程,还有大量注重培养孩子个性化与创造力的学力课程,因材施教充分激发每个孩子的潜能。

启诚巴蜀小学召开课程发布会_推出“一人一课表”

  启诚巴蜀小学校长、剑桥大学教育学博士林晓辉告诉笔者,启诚巴蜀将采用25-35人的小班制教学,学校还建立了十余个生活服务中心,涉及学生社团、阅读兴趣培养、自信力、创新力、心理健康、个人旅行安全、职业体验、国际交流、领袖学院等方面,关注每一位孩子的更多需求,培养学生德行、开发学生潜能。

启诚巴蜀小学召开课程发布会_推出“一人一课表”

  课程设置 每个小学生都拥有专属课表

  这所学校在课程体系上究竟有何创新?张帝是重庆市巴蜀小学课程部部长,也是启诚巴蜀小学课程研发团队负责人。张帝告诉笔者,启诚巴蜀小学的课程由30位巴蜀小学课程设计骨干老师历时三年研发,以巴蜀小学课程(国家课程)为基石,与启课程(拓展课程和自主选修课程)共同构成了启诚巴蜀小学的课程体系。

  这套体系的精髓在于学生除了可以学习正统的巴蜀课程外,还可以自主选择拓展课程。由于每个学生的兴趣都不一样,因此是真正的一人一张课表,关注每一位学生的需求。笔者了解到,这些拓展课程包括快乐小书虫、国学、书法、玩数学、思维训练、英语儿歌、英语小戏剧、STEAM, 乐高、创客、一亩菜园、小小实验家、小小气象站、表演唱、尤克里里、钢琴、陶艺、数字美术、国画、非遗体验、美式橄榄球、篮球、足球等。

  “2018年,巴蜀小学荣获了’基础教育国家级教学成果特等奖’,启诚巴蜀小学的课程体系就是这次基础教育国际级奖项的成果转化。我们期待通过这套课程体系能够培养更多不一样但同样优秀的孩子。”启诚巴蜀小学校长林晓辉告诉笔者。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号