WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

建筑设计企业知识管理难?他们为何能获得蓝凌“奥斯卡”MIKE大奖

时间:2019/5/15 10:33:37   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:1222   评论:0

  蓝凌软件成立于2001年,是阿里巴巴钉钉使命级战略合作伙伴、阿里云知识管理与协同领域首家战略合作伙伴,企业智慧办公平台领先品牌,为企业提供融合“智能办公、移动门户、知识管理、数字运营、财务共享、专有云”等应用的一体化解决方案。

  18年来,先后助力华为、腾讯、万科、恒大、中信、海信、施耐德等500强及行业百强,总计为10000家中大型企业实现了智慧管理与高效办公的工作变革。

  编者按:全球最具创新力知识型组织(MIKE)大奖引入中国以来,构建了一个最权威、专业的知识创新实践交流平台,挖掘了一大批优秀的知识型企业,见证了知识管理在制造、设计、金融、地产等行业的卓越价值,作为中国知识管理的布道者、MIKE大奖发起人,蓝凌将整合获奖企业及优秀企业成功经验,为更多注重知识管理建设的企业提供借鉴。

  21世纪知识经济时代,越来越多企业开始重视知识管理的建设,许多行业标杆企业甚至将其提升至战略高度,华为、西门子、新东方等诸多名企每年都会投入大量的资金加强企业的知识管理建设。

  建筑设计行业作为典型的技术、知识密集型行业,具有业务多元、员工专业、项目制管理普遍等多重特点,其知识管理建设通常面临以下困惑:

  ●项目经验成果多,如何实现有效沉淀与有序管理,让知识能够真正“用起来”,赋能业务的发展?

  ●设计院各类知识类别、属性繁杂,如何梳理构建统一的知识架构体系?

  ●新人上手慢,跟不上设计院发展速度;内外知识更新快,一线员工吃不消,怎么破?

  蓝凌软件专注于智慧OA与知识管理领域18年,先后帮助包括世界500强、行业百强在内的众多知名企业实现知识管理的落地实践与创新变革;来自设计行业的中建西南设计院、北京建筑设计院等蓝凌客户都因其卓越的知识管理实践,获得MAKE大奖(MIKE前身)的认可。本文精选出3大企业经典案例,为设计企业推动知识管理实践提供良好的借鉴。

 中建西南设计院:60多年知识宝藏,秒变"企业充电宝"!

  客户需求:

  建院60多年,完成近万项工程设计任务,积累的大量知识成果,如何实现快速沉淀、查找与复用?各类知识成果多,如何梳理构建统一的知识架构体系?AI大数据时代,知识更新迭代迅速,如何助力员工快速成长,提升人才竞争力?

建筑设计企业知识管理难?他们为何能获得蓝凌“奥斯卡”MIKE大奖

  点击下方了解中建西南设计院方案详情

  链接:https://mp.weixin.qq.com/s/upEUSQ6avCgkdvOXrrWbFQ

  解决方案:

  2018全球MIKE大奖获奖企业——中建西南设计院通过与蓝凌多期深入合作,

  逐步完成KM目标规划、知识分类体系构建、KM平台建设、基于业务场景的专

  项应用等工作,以支撑企业战略和业务转型为目标,盘活60多年知识资产,将

  知识宝藏变身为企业发展的“充电宝”,为知识型人才的成长“充电续航”。

  北京市建筑设计研究院:知识管理全面为设计赋能

  客户需求:

  历经70年发展,累积无数专家经验及项目成果,如何深挖这座“知识金矿”?如何满足不同业务场景下员工的知识需求?如何发掘设计人员丰富的隐性知识,打造知识共享的文化?

建筑设计企业知识管理难?他们为何能获得蓝凌“奥斯卡”MIKE大奖

  点击下方了解BIAD方案详情

  链接:https://mp.weixin.qq.com/s/eiuZ__ZN_CRBa_MCOYmOkA

  解决方案:

  2017年ChinaMAKE大奖获奖企业——北京市建筑设计研究院(BIAD)携手蓝凌,通过构建知识仓库、知识地图、知识问答、专家网络、知识社区几大功能模块,集成OA、项目管理和科研管理等主要业务系统,打造全新知识管理平台,为全员提供统一的知识沉淀、查找、复用平台,全面赋能设计业务的发展。

  深总院:从新人到设计师,知识多场景赋能员工

  客户需求

  项目管理系统不支持移动端,大幅拖慢业务工作进度,如何提升专业化协作效率?公司体系庞大,相关制度规范、业务知识多,新员工入职后,如何快速学习成长?内外知识更新快,如何让一线员工及时掌握最新知识,助力业务的发展?

建筑设计企业知识管理难?他们为何能获得蓝凌“奥斯卡”MIKE大奖

  点击下方了解BIAD方案详情

  链接:https://mp.weixin.qq.com/s/GygaTSJ1u60K28DW_nrNYg

  作为深圳市直属的大型国家综合甲级设计院,深总院基于“协同办公和流程管理”和“知识管理基础应用”两大支撑体系,打通设计项目一体化管控,通过系统整合及多维工作门户构建,促进全员高效协作,提升企业运营效率。

  搜索“蓝凌官网”,了解更多“MIKE大奖”“蓝凌知识管理平台”等相关信息。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号