WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

“紫荆新父母成长平台”成立 助力天下父母成长

时间:2019/1/2 14:27:04   作者:王小语   来源:中国新教育网   阅读:1017   评论:0

  为促进学校教育与家庭教育的协调发展、实现家庭教育工作的健康发展,积极贯彻落实党和国家对家庭教育的要求。“紫荆新父母成长平台”于2018年12月由幼教互联网领军企业壹点壹滴发起成立,中国未来研究会教育分会提供学术支持,致力于搭建家庭、学校、社会协同教育的父母成长平台,努力办成年轻父母学习和成长的“清华”!以专业帮助新父母完成自我成长,用爱和责任推动孩子每一天进步。

 孩子的未来,从父母成长开始!

  近年来,习近平总书记关于家庭教育做出了一系列重要指示,他提出“要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”,多次强调家庭教育在少年儿童成长过程中的重要作用。“家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一个老师”,习近平总书记强调“家长要时时处处给孩子做榜样,用正确行动、正确思想、正确方法教育引导孩子。家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校”。习近平总书记的系列论述,深刻地指出了家庭在人一生成长中的重要作用,家教在人一生教育中的重要作用。

  作为“紫荆新父母成长平台”发起单位壹点壹滴的创始人&董事长王红兵在接受采访中提到,“为什么要创立紫荆新父母成长平台?”。当前社会80后、90后父母逐渐成为家庭教育的主力军,他们重视家庭教育,却又在汹涌的社会发展大潮中迷茫失措。凡是做过父母的,都经历过这样的场景,孩子遇到问题,家里人往往一人一个主意,孩子到底该听谁的?我们该如何统一思想,给到孩子正确的建议?另外,大多数父母都不希望当着孩子面吵架!问题是,它就发生了,该怎么办呢?以上困惑,大部分家长都会有。但是又该如何寻找破解之法?找百度?找知乎、喜马拉雅?找闺蜜?上妈妈群里去讨经验?……找到了答案你敢用、你会用吗?这些真的对标吗?真的专业吗?针对这些问题,我们回过头来思考,家庭教育工作到底应该怎么做?因此,为了解决家长迫切需要解决的现实需要,为了家园的信任、家园的和谐,对家长成长的指导成为时代的呼唤。

“紫荆新父母成长平台”成立 助力天下父母成长

  “紫荆新父母成长平台”款款向我们走来

  紫荆新父母成长平台由幼教互联网领军企业壹点壹滴创立,专门为中国父母提供线上线下基于儿童成长的各类信息服务。平台下设紫荆新父母学院,聘请国家副总督学、原国家教委专职委员、中国民办教育协会学前教育专业委员会创始理事长郭福昌担任创始院长。总部设在北京。中国未来研究会教育分会全方位提供专业支持。“紫荆新父母成长平台”拥有完善的顶层设计,并且,教师队伍全都是聘请国内最顶级的专家担任。

  郭福昌院长携手钱学森弟子、著名思维科学家、“相似论”创立者张光鉴;中共中央党校马克思主义学院副教授、中共中央党校团委副书记王巍;中国教育报刊社副社长雷振海;幼儿教育专家、北京师范大学教授、中外教育比较研究培训中心主任霍力岩;中国学前教育研究会秘书长廖丽英;中国未来研究会常务副秘书长华军;“兰海说成长”创始人兰海;中国中医科学院医学博士张玉辉;知名家庭教育专家、妈妈学堂、祖父母学堂创始人邵珊;北京大学发展心理学博士、北京大学附属幼儿园儿童心理评估与教养咨询室主任赵红梅,十位专家学者共同打造一支拥有国内顶尖教育水平与资源的专家顾问团队,为家园的共育、父母的自我成长、孩子的健康发展保驾护航。

  紫荆新父母成长平台以“做中国最具影响力的新父母成长平台”为愿景,以“以专业帮助新父母完成自我成长,用爱和责任推动孩子每一天进步”为使命,以“一切为了孩子”为核心价值观,以“新父母,点亮孩子未来”为口号。

  郭福昌院长认为,在“幼教+互联网”的推动下,“紫荆新父母成长平台”的成立符合时代的需要,解了新时代父母的渴,也有效地帮助了幼儿园实现科学的家园共育。

“紫荆新父母成长平台”成立 助力天下父母成长

 “紫荆新父母成长平台”新在哪里?

 第一,新在理念上。“紫荆新父母成长平台”认为,父母对了,孩子就对了;改变孩子,首先从改变父母自己开始。一个人,终极目标,是一辈子幸福。而幸福的秘诀是关系和谐。作为父母,首先要学会处理亲子关系、家园关系、亲密关系、自我关系。唯有如此,孩子才能健康发展,也才能幸福。

 第二,新在技术上。“紫荆新父母成长平台”以幼儿园为依托,以互联网为抓手,以孩子成长为中心,整个教学工作,能在线上解决的,就绝不在线下解决,彻底改变传统幼儿园无论是家长工作还是家长学校固有的线下模式,让父母学习更便捷、更高效、更专业,从此插上移动互联网的翅膀。

  第三,新在运营上。“紫荆新父母成长平台”采用特许经营方式运营,在标准体系、培训体系、督导体系、服务体系搭建上,严把质量关,确保“紫荆新父母成长平台”运营的品质。另外,“紫荆新父母成长平台”实施幼儿园、家庭、社会三位一体化运营,确保幼儿教育生态圈的形成和发展。

  权威系统实操课程,造就智慧父母、成就优秀孩子

  “紫荆新父母成长平台”以孩子为中心,立足幼儿园,利用专业内容和互联网技术,整合优质资源,让“家庭教育”走进全国互联网幼儿园,为200万+家长带来科学的教育方法。

  “紫荆新父母成长平台”提供家庭场景式的解决方案,拥有完整的、独具特色的课程体系,增加有趣的亲子、师幼活动体验,通过亲子互动、师幼互动,让家长在轻松中有觉察,有改变,有坚持。没有说教、经济实惠、覆盖全家,针对不同类型的问题,会以不同的角度去解读,让家长发现问题的表现形式、原因、以及解决方案,真正急家长之所急!

  “紫荆新父母成长平台”的课程含有开学模块、常规模块、毕业模块。常规模块每学期3次线下活动,每学年6次线下活动。365天天天都有线上课程,线上课程分必修课、选修课。必修课每周1次,其它皆为选修课。所有内容均围绕亲子冲突、家园共育、父母成长展开。旨在培养教师的家庭教育胜任力,给家长以正确的引领,在解决孩子成长问题、实现家园共育的同时,还能不断实现父母的自我成长。

  “紫荆新父母成长平台”以儿童发展为中心,整合家庭、学校、社会的教育资源,统一家园图像,保证教育影响的一致性,家园形成合力,共同做好家庭教育工作。打造新时代智慧父母,成就新时代阳光儿童!

 新父母,点亮孩子新未来!


上一篇:没有了
下一篇:兰州大学:萃英学院学生有“特权”

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:[email protected]  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号