WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
社会新闻
当前位置:首页 > 社会新闻

构建双创新格局 中国创新创业大赛海尔专场完美收官

时间:2018/12/25 18:00:51   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:144   评论:0

  12月25日,第七届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(海尔专场)在青岛举行。此次大赛,海尔充分发挥资源优势,整合智慧家庭领域的创新创业要素,吸引了一批智慧家庭专业优秀人才团队和企业参与。现场氛围高涨,经过激烈角逐,来自上海擎醇能源科技有限公司的IT界解决数据库性能故障“滴滴打车”项目脱颖而出,摘得桂冠。专家认为,大赛不仅激发了大中小企业的创业热情,也为有利于营造创业企业健康成长的生态环境,服务我国智慧家庭产业高质量、可持续发展。

构建双创新格局_中国创新创业大赛海尔专场完美收官

  据了解,大赛旨在探索大中小企业“开放、互补、共赢”的创新发展模式,通过开放海尔集团的研发、产业、渠道和客户等优质资源,搭建服务科技型中小微企业交流合作平台,营造有利于促进“双创”的生态环境。另外,大赛通过整合智慧家庭领域的创新创业要素,挖掘、发现一批具有潜在应用价值的智慧家庭领域最新产品,吸引、集聚一批智慧家庭专业优秀人才团队和企业,服务我国智慧家庭产业快速发展,满足人们对美好生活的向往和要求。

  大赛按照报名、网上初赛、区域赛、半决赛、决赛等流程举行,获奖选手将得到最高50万元及高端培训、投融资等政策支持。海尔专场的参赛范围为智慧家庭领域相关产品和服务,包括七大场景,分别是智慧起居、智慧卫浴和洗护、智慧厨房美食、智慧安防、智慧教育与娱乐、智慧健康、智慧物流。大赛当天,15个项目参加总决赛,通过现场展示、评委打分等多个环节层层筛选,上海擎醇能源科技有限公司得到所有评委的一致好评,获得大赛冠军。另外,上海迈弛数字技术有限公司、山东笛倍通信息科技有限公司分别获得比赛的亚军和季军。

构建双创新格局_中国创新创业大赛海尔专场完美收官

  在众多项目中,来自上海擎醇能源科技有限公司的IT界解决数据库性能故障“滴滴打车”项目凭借其独特的创意给众多评委和观众留下了深刻的印象。项目代表表示,“随着技术更新换代越来越快,企业纯粹靠自己去研发一个项目周期很长。通过大中小企业融通平台可以去寻找一些经市场验证的、符合企业战略发展方向的项目。”记者了解到,本次大赛搭建的大中小企业融通平台,将持续寻找更多在跨界上有创新、有难度的项目,为更多的企业寻找解决方案。

构建双创新格局_中国创新创业大赛海尔专场完美收官

  "双创"正在成为驱动产业升级、引领未来发展的重要支撑,已上升为国家重点战略优先发展。另外,海尔开放100个内部产业部门,10余家智慧家庭体验中心,持续吸引行业集聚,并依托海尔集团智慧家庭战略,形成中小企业发展的新动能。

构建双创新格局_中国创新创业大赛海尔专场完美收官

  从效果来看,本次大赛极大程度激活了青岛乃至全国中小企业融通领域创新创业的活力,同时为优秀的创业项目提供了展示自我的良好机会,对促进企业成长、推动社会发展有十分重要的意义。同时,海尔也将以本次大赛为契机,积极推动大中小企业创业项目的落地与发展,并持续带来更多优秀的创业项目。


上一篇:没有了
下一篇:让AI回家,不只是一场新品发布会

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:[email protected]  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号