WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
社会新闻
当前位置:首页 > 社会新闻

“走进名校·聚焦课堂”在天津举办,关注学生全面发展

时间:2018/11/21 10:29:27   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:706   评论:0

“走进名校·聚焦课堂”天津举办,关注学生全面发展

由中国教育学会高中教育专业委员会与北京四中网校主办,天津市教育委员会支持,天津市教育学会、天津市河西区教育局、天津市河东区教育局、天津市东丽区教育局、天津市西青区教育局、天津市宁河区教育局协办,天津市教育学会高中教育专业委员会、北京四中网校天津分校、天津市实验中学、天津市第七中学承办的“走进名校·聚焦课堂”系列活动—关注学生全面发展的课堂教学探索开放日,于近日在天津实验中学和天津市第七中学隆重举行。

活动旨在全面贯彻党的教育方针,以落实立德树人为根本任务,依托教育信息化助推教育现代化发展,更好地实现教育部印发关于《教育信息化2.0行动计划》,全面提升教师教育信息素养,推动学校课堂教学改革,构建以学习者为中心的课堂,充分展示教育教学改革的最新成果。

“走进名校·聚焦课堂”在天津举办,关注学生全面发展

(中国教育学会高中教育专业委员会理事长刘长铭致开幕词)

活动开幕式上,中国教育学会会长钟秉林,天津市教育委员会副主任孙惠玲,民盟中央教育委员会副主任、中国教育学会高中教育专业委员会理事长、北京四中原校长刘长铭,国家督学、天津市人民政府首席督学,天津市教育学会原会长王洪华,天津市教育委员会中学处处长刘文利,天津市中小学教育教学研究室主任何穆彬,国家督学、天津市教育学会会长曹全路,北京师范大学、博士生导师余胜泉教授,北京四中网校黄向伟校长,浙江省镇海中学校长吴国平;还有来自天津市教育委员会中学处、中小学教育教学研究室、天津市教育学会、市各区县教育局及学校相关领导;来自广东省、海南省、江苏省、山东省、四川省、云南省、内蒙古等在内的全国各省市教育同行共七百余人参加。

会上,民盟中央教育委员会副主任、中国教育学会高中教育专业委员会理事长、北京四中原校长刘长铭同志为大会致辞。北京四中网校黄向伟校长、天津市教育委员会孙惠玲副主任、中国教育学会钟秉林会长发表讲话。

“走进名校·聚焦课堂”在天津举办,关注学生全面发展

(北京四中网校校长黄向伟在大会中发言)

天津市实验中学杨静武校长,北京师范大学教授、博士生导师,北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任、“移动学习”教育部-中国移动联合实验室主任、北京师范大学教育学部副部长余胜泉教授,浙江镇海中学吴国平校长先后作题为《课改进行时》、《大数据时代的未来教育》、《新高考改革的实践与思考》的报告。校长和专家们的报告站位高、立意深、讲解透,以问题为导向且接地气的鲜活案例分享、让我们感受到思想者的魅力,实践者的执着。

“走进名校·聚焦课堂”在天津举办,关注学生全面发展

(天津市实验中学校长杨静武发表主题报告)

“走进名校·聚焦课堂”关注学生全面发展的课堂教学探索开放日活动天津市第七中学会场—天津教师专场在天津市第七中学举办,民盟中央教育委员会副主任、中国教育学会高中教育专业委员会理事长、北京四中原校长刘长铭在第七中学发表讲话,天津第七中学校长王保庆作《由特色中学向品牌中学建设的思考》主题演讲。

“走进名校·聚焦课堂”在天津举办,关注学生全面发展

(天津第七中学校长王保庆发表主题报告)

此次活动,天津市实验中学、天津市第七中学、天津市各区教育局选送了87节课进行观摩。课程涵盖高中与初中学段各学科、校本等多种特色课程,在现场教学展示中,教师利用新媒体讲授课堂知识。通过互联网和线上即时互动等形式进行授课,学生学习情况能即时得到反馈,课堂效率高、氛围好。各学科教研组长也分享了自己对教学管理、课程建设、教研组建设等方面的实践经验、探索与思考。而为了更高效率地进行教学展示活动和互动交流,本次开放日通过微信扫码提前查阅当天授课教师以及课程教案,并能根据授课情况以及教案设计进行线上评教。

“走进名校·聚焦课堂”在天津举办,关注学生全面发展

(天津市实验中学宋鸽老师高一音乐观摩课)

(天津市第七中学张洋老师高一信息技术观摩课)

活动虽已圆满落下帷幕,对于关注学生全面发展的课堂教学探索而言,却是一个崭新的开始。北京四中网校一直以促进中国教育均衡发展为己任,致力于传播先进的教育理念,促进教师的专业化发展,提高学生的综合素养和自主学习能力。在课堂教学探索方面,北京四中网校不断与合作学校进行先进教学

“走进名校·聚焦课堂”在天津举办,关注学生全面发展

理念、先进教育科技,以及优秀教学、教研经验的深度融合与实践,致力让每个课堂都精彩,让每个学生都成材!

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:[email protected]  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号