WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

银杏金黄迎新客 教育交流共进步

时间:2018/11/5 11:43:32   作者:王小语   来源:中国新教育网   阅读:1189   评论:0

 --记西藏自治区优秀青年教师成长助力研修班与川大西航实小交流活动

  金秋的阳光温馨恬静,校园里的秋风和煦轻柔,恰逢新的一月新的一天,我们于2018年11月1日相聚在一起,进行四川大学西航港实验小学与西藏自治区“优秀青年教师成长助力研修”班交流活动。

银杏金黄迎新客_教育交流共进步

  学校教育的根在课堂,课堂教学是提高教学质量的重要环节,是师生成功合作的体现。区名师工作室蒋谨如老师为大家带来了《礼物》一课,蒋老师紧紧抓住心理描写这一个知识点进行教学,让学生将心理描写丰富。学生能够通过体会人物不同心情、联系文本内容、运用不同句式、加上自己的联想和想象的方法写出许多让在场老师感动的句子。听蒋老师的课堂,仿佛我们也成为了那一个愧疚、自责却又为孩子骄傲的父亲。

银杏金黄迎新客_教育交流共进步

  青年教师邓考圳为大家带来了《温度》一课。她将数学知识与日常生活紧密联系在一起,运用导学单、小组合作、学生动手拨温度计等方式调动了学生的学习热情。每当老师请同学展示或回答问题时,总会看到孩子们把手举的高高的。

银杏金黄迎新客_教育交流共进步

银杏金黄迎新客_教育交流共进步

  接着,大家一起欣赏了四川扬琴精品课程成果展示《秋江船歌》。《秋江船歌》是四川扬琴《秋江船会》的经典选段,这首作品经过我们的改良后以舞台剧的形式呈现。孩子们的演绎让这首作品多了一些灵动,多了一点纯真。

银杏金黄迎新客_教育交流共进步

  最后,来宾们参观了学校校园环境,整洁优美的校园环境,主题鲜明的文化长廊,独具匠心的特色建设,丰富多彩的师生作品,处处彰显着文化育人的本色,给到访来宾留下了深刻印象,来宾们纷纷感叹:只有从实际出发,用心策划每一处景点、关注好每一个细节,才能打造出有生命力的校园文化。

  “爱润童心,静待花开”,我们是这样说的,亦是这样做的。我们期待孩子们在艺术教育中陶冶,在课堂教学中习得知识,在愉快的学习氛围中慢慢长大。希望四川与西藏今后能够有更多的交流机会,让老师们能在交流中成长,让学生能体会到不同的学校氛围。(撰稿人:徐碧红 图:吴潇雨)


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:[email protected]  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号