WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

春风化雨 润物无声——一机一中教师荣获全国英语课堂教学比赛一等奖

时间:2018/9/27 15:34:22   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:819   评论:0
   近日,“全国农村及少数民族地区中小学生英语课堂教学与教师发展研讨会”落下帷幕,一机一中祁荣老师代表包头市教研室参加此次比赛,她以优秀的专业素养和现场展示得到了评委一致好评,最终荣获一等奖。

春风化雨_润物无声——一机一中教师荣获全国英语课堂教学比赛一等奖

   取得本次成就,源于祁荣老师平时严谨认真的工作态度和不断进取的敬业精神。教学中,她追求新的教学理念,大胆尝试新的教学方法。通过让学生表演英语话剧、做英语手抄报等激发学生学习兴趣;鼓励学生阅读英文小说美文拓宽阅读视野;钻研各地高考题进行知识整合归纳等。课堂上,学生们饶有兴致地将改编而来的剧本,搬上讲台。课下,学生们根据课堂所学,学以致用。“校园英语演讲比赛”,“校园英语文化艺术节” 在祁荣老师组织下,开展得别开生面。得到了学生与老师们的一致好评。祁老师一直以来信守的教育理念是:教育不是管束人,而是发展人;不是灌输知识,而是学会创造!

教师简介
祁荣,教育学硕士,中教一级教师,现任高二英语备课组组长。大学期间曾取得“英语专业八级”证书。任教14年来,不断学习专业知识,拓宽专业视野。教学工作中,精心备课,钻研教材,多次代表学校参加赛课,曾获得“青山区英语教学能手”和“青山区英语学科带头人”称号,2015年和2017年分别获“教学六认真能手”称号,并多次获得优秀教师的荣誉。其次,通过发表论文,参与课题研究不断进行英语教学研究。论文《如何构建高效的高中英语课堂》发表于国家刊物《中华少年》并获一等奖,参与课题《新时期教育战略下的中小学教育研究》获全国优秀课题二等奖。所教学生多人获得全国中学生英语能力竞赛和全国创新英语大赛的奖项,祁荣老师深受学生的喜爱和好评!

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号