WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

一机一中开展青联、学联年度工作部署会议及社团招新活动

时间:2018/9/24 16:22:24   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:819   评论:0
   9月19日下午,一机一中团委在正诚楼会议室召开青联、学联年度工作部署会议。于全富副校长、团委书记吴彦嘉以及青年教师发展联合会成员参与了会议。
   吴书记指出,在新时代新背景下,青年教师要勇于承担责任,引领示范作用,积极开拓创新。在组织学生活动时,不仅要扩大学生参与面,让尽可能多的学生参与进来,更要通过学生社团活动带动全校文化氛围的发展。同时,社团活动还要注重优化传承,尽可能实现活动模式固定化,常态化,保证社团的健康、持续发展。总之,社团活动一定要有创新、有传承、有新意、有意义、有高度。于全富副校长进行青联工作指导。于校长指出:青年教师发展联合会是青年教师发展和展示的平台。青年教师作为学校的新鲜血液和新生力量,要敢想敢做,真正做到有想法、有做法、有说法、有作为。要以一颗持恒之心将亮点做成品牌,进而全面提升学生的综合素质。这次的工作部署会议让青年教师们更加明确自己的站位和今后的努力方向,也为接下来的学生社团招新工作做了充分的部署安排。
一机一中开展青联、学联年度工作部署会议及社团招新活动
   9月20日到21日,一机一中团委在校园“中央大道”举行了大型的学生社团招新活动。本次招新活动为期两天,校“民乐团”“文学社”“B-BOX社”等18个社团参加了本年度的社团招新活动。在团委的指导下,社团部指导教师统筹安排,在中央大道为各社团提前安排位置,维持招新秩序。每个社团都拿出看家本领为新同学做展示,各自制作出具有自己社团风格的海报,派发传单,小册子,以不同的形式吸引更多的新同学们参与其中。同学们热情高涨,积极加入到了各自感兴趣的社团队伍中。B-BOX社团先声夺人,以一段精彩的表演引来很多同学驻足观看。校健美操队在全国比赛中取得了优异的成绩,他们在艰苦的训练之余为高一新生带来了最具观赏性的表演。“星空”文学社向同学们展示文学社的活动安排和创作成果;国旗班的同学们穿着整齐划一,他们“守革命传统、育爱国之心、养浩然正气”。

一机一中开展青联、学联年度工作部署会议及社团招新活动

   学生社团是一个能够很好的培养和发展学生兴趣爱好的广阔平台,是培养学生自我教育、自我管理、自我服务的有效形式,丰富了学生的校园文化生活。同时也是发展和施展学生个人兴趣爱好的地方,可以使刚刚步入高中生活的新生们找到更好与他人交流合作的机会,寻找展示个人魅力和挖掘潜能的平台。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号