WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

弘扬高尚师德 潜心立德树人——座谈交流,一机一中这个教师节过得不一样!

时间:2018/9/11 9:57:55   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:819   评论:0
   红烛照日月,金秋桃李香。在这个收获的季节,我们迎来了特殊而温暖的节日——第34个教师节。一机一中以年部为单位,召开了各具特色却同样亲切感人的教师慰问座谈会。校领导携工会及相关部门干部,走入年部亲临会场,代表学校为各位一线教师送去节日暖心的慰问,知心的关怀和衷心的祝福。座谈会在一片温馨的节日氛围中展开,大家深情的回忆着过去,激情展望着未来,感叹校园的变化,表达前进的决心,声声肺腑、句句欢声,老师们以这种别样温情的形式迎接属于自己的节日。
弘扬高尚师德_潜心立德树人——座谈交流,一机一中这个教师节过得不一样!

   参加本次座谈会的教师由四部分组成,即被评为市、区先进的教师;三十五年及以上教龄老教师;对教育事业有特殊贡献的教师、退休返聘人员、外教;及由基层推选出的敬业奉献教师代表。座谈会由各年部主任主持,几位副校长组织、参与座谈并讲话,教师代表发言,座谈人员与校领导交流想法,沟通感情,畅所欲言。会上,各年部长宣布了优秀教师表彰决定,副校长讲话肯定了过去一年各位教师创造出的优异的教育教学成绩和突出的班级管理成果。随后宣读的《致全体教师的一封慰问信》,更是在字里行间透露出对各位教师朴实而深刻的感谢之情、赞美之情和敬佩之情。座谈会上,教师们的发言集思广益、高屋建瓴,为学校的进一步发展建言献策,为教师的可持续进步出谋划策,会场气氛活跃亲切,教师发言妙语连珠,欢声不断,笑语不停。优秀教师代表由老中青三个年龄段组成,他们结合自身教学经历与生活阅历,分享了自己对于教师职业的独到理解,与一机一中的深厚感情以及对未来工作的美好展望。青年教师的发言激情似火,中年教师的讲话温润如水,经验丰富的老教师的感想则像一杯愈品愈香的茶,令人回味无穷。

弘扬高尚师德_潜心立德树人——座谈交流,一机一中这个教师节过得不一样!

    吴校长认真倾听了老师们的心里话,并积极参与到谈话当中去。他将各位老师的发言总结为“爱与感谢”,认为只有带着对学生的喜爱,对学校的热爱和对教师职业的敬爱,才能以爱深情回报一机一中这片沃土,才能潜心教书育人,不负神圣的教育使命;而只有懂得感谢,感谢学生、家长的配合与信任,感谢同事、同仁的帮助与陪伴,感谢学校和上级的支持与保护,才能心存仁爱和大爱,在座的老师们都将“爱”与“感谢”诠释得淋漓尽致,令人感怀。他还指出,教师职业是平凡与崇高的有机结合体,鼓励大家在今后的工作中仰望星空,脚踏实地,不负重托,勇于担当,在平凡的岗位上做最好的自己,书写出不凡的人生,创造出不凡的奇迹。
   金秋硕果香满园,秋风化雨润心田。学校的慰问座谈,不仅表达了对教师们的祝福与感谢,更是大家相互沟通、心灵交流的机会,是对师道的传承,更是对世道的开拓。粉笔写春秋,桃李还锦绣;弘扬高尚师德,潜心立德树人,一中儿女们必将继续践行达德文化,书写教育人生,不负荣光使命!

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号