WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

奶粉排行榜十强有哪些品牌 先来了解这篇奶粉测评

时间:2018/8/8 17:00:53   作者:王小语   来源:中国新教育网   阅读:156   评论:0

  宝宝1岁多了,想起每天利用闲暇时间泡在各种母婴论坛和购物网站里研究不同品牌的奶粉,询问朋友们的意见,对于应该选择什么样的奶粉可是做了不少工作呢,现在有婆婆帮忙,可以暂时消停一会儿了,总结一个奶粉测评,希望可以在这里分享给同样需要的宝妈们~

1.jpg

  一、优质奶源地

  大家购买奶粉的时候首先要看下产地。要成为一罐进口好奶粉,80%取决于奶源,20%取决于配方,奶源是决定奶粉好坏的关键因素。看一看我挑选这四款奶粉的奶源情况。

  奶粉1:源自荷兰自家牧场,臻于全程自家管控,100%原装原罐进口

  奶粉2:源自荷兰牧场,100%原装原罐进口

  奶粉3:荷兰工厂严苛生产质检

  奶粉4:德国原装进口

  荷兰作为世界公认的黄金奶源带,拥有大片优质牧场。许多热销奶粉都产自这里,我选奶粉肯定首选荷兰奶源。在这里不得不多说一下奶粉1,因为它在荷兰有着80%的自家牧场,而且其牧场主们坚守自然之道,待奶牛如家人一般悉心,亲自耕种上品黑麦草喂养奶牛,不使用任何激素,这样产出的鲜奶,含3.5g天然乳蛋白高于欧洲五大乳源地!

  四款奶粉也有一个共同的优点,那就是在罐身都可以找到生产批号并全程追溯生产流程。好奇的宝妈,可以去查看奶粉的源头及生产流程,从而也更加心安。对于奶粉的冲泡方式、营养成分表等详细信息,可以鉴别这罐奶粉是不是一罐高品质的好奶粉。

1.jpg

  二、奶粉特点及配方

  不知道大家平时在看一些亲子类的综艺节目或其他视频的时候,有没有常看到一些奶粉品牌的广告植入。我有特别留意到这些奶粉都会主要讲些什么,汇总下供大家参考噢~

  奶粉1:锁留 90%天然营养小分子、“不上火不便秘”。我家宝宝和我一样,属于易热体质,很容易便秘,所以这个特点给我印象最深

  奶粉2:含有的独特益生元,能促进有益菌繁殖

  奶粉3:专利益生元和天然膳食纤维

  奶粉4:贴合宝宝天生所需营养

  不同奶粉有不同的特点,妈妈们可以根据宝宝的具体情况来选择和调整。

  奶粉中的膳食纤维对缓解便秘很有帮助;另外核苷酸,对于宝宝特别是新生儿在维持机体免疫系统功能、促进肠道成熟等方面都发挥了重要作用,而且母乳本身就含有核苷酸。其他的营养素,比如蛋白质,具有增强机体的免疫力作用。这些成分都是我比较看重的。

  在查看了四款奶粉成分后,我发现还是奶粉1和奶粉3的营养元素比较全面,妈妈们在意的营养元素都有,而且含量配比也不低。

1.jpg

  三、奶粉制作工艺

  营养配方的注入肯定是少不了体系化、高科技的生产工艺。

  经过在网上查资料发现,原来奶粉制作工艺分为:单次工艺和多次工艺。

  单次工艺:是一次加热的工艺,在配方中标注的是“脱脂牛奶”。越少的加工,代表着越能

  保留天然营养,就像我们平常做饭一样,总想尽可能地少添加些调味料,保持食物最本真

  的味道,这样宝宝也能最大化吸收营养。奶粉1和奶粉4就是单次工艺。

  多次工艺:在配方中标注的是“脱脂奶粉”。多次加热通常会经历两个步骤,先将新鲜牛奶制作成粉然后再对这些粉进行二次加工。其实在反复加热过程中,影响了蛋白质天然结构,造成极大的营养流失并影响了消化和吸收。奶粉2采用的就是多次工艺。

  四、奶粉罐外包装

  优质的奶粉品牌必然会注重用户的使用体验,奶粉罐的包装细节设计也是判定品牌好与否的一个重要标准。

  奶粉1:常规铁罐,焕新升级后采用“连罐塑胶盖+易撕锡箔纸”双层密封。罐口边缘有方便粉勺存放的卡位,也设计了奶粉刮口,平整量取一平勺奶粉十分方便。勺子有漏孔设计,且是最为厚实的一款,不容易坏。

  奶粉2:常规铁罐包装,采用“塑胶软盖+易撕锡箔膜”的两层密封方式,开盖容易,但是开盖后再合盖,奶粉的密封性大大减弱。它有奶粉刮口设计,可是刮口太窄,要获取一平勺奶粉有点儿费劲。无粉勺存放卡位设计,粉勺就存在奶粉当中,取放不是很卫生。

  奶粉3:易乐罐包装,采用“罐盖+易撕锡箔纸”双层密封,罐口边缘有奶粉刮口设计,盖子上也设有粉勺存放卡位,平整量取很方便。

  奶粉4:易乐罐包装,采用“罐盖+易撕锡箔纸”双层密封,罐口边缘有奶粉刮口设计,盖子上也设有粉勺存放卡位。

1.jpg

  粉质&冲调性&口感体验

  1、体验感受粉质对比:

  我是先取一勺奶粉倒在评测器皿上,闻其气味;然后在自然光线下观察其细腻及干燥度,取少量于指间摩擦,感受粉质细腻及干燥程度。

1.jpg

  奶粉1:淡淡的浅黄色,颜色均一,粉质细腻,没有结团现象,触感十分绵软,闻起来有股淡淡的清香,没有腥味。

  奶粉2:淡淡的浅黄色,颜色均匀,粉质细腻,但是有结团现象,摸起来疏松干燥,打开包装就能闻到一股奶粉的清香,没有腥味。

  奶粉3:淡淡的乳黄色,色泽均匀,粉质细腻,无结团结块现象,触感疏松干燥,闻起来奶香中有些许腥味。

  奶粉4:浅浅的奶黄色,色泽均一自然,粉质有轻微的结团,实际触感疏松,闻起来略带腥味。

  2、冲调性对比:

  为了测试冲调性,我特地查了查,奶粉的湿润下沉速度在30秒内就可以表明溶解速度不错啦。四款奶粉的溶解速度都还不错,效果如下给宝妈们参考看看~

1.jpg

  奶粉1:一平勺奶粉用时14.46秒全部溶解。

  奶粉2:一平勺奶粉用时16.93秒全部溶解。

  奶粉3:一平勺奶粉用时14.56秒全部溶解。

  奶粉4:一平勺奶粉用时15.23秒全部溶解。

  接着,根据四款奶粉罐身标注的冲调比例和方法冲调奶粉,观察调好奶粉后表面是否有奶泡和未溶结团悬浮。

1.jpg

  奶粉1:奶粉表面完全没有气泡漂浮,没有未溶结团。倒掉奶液观察奶瓶,也没有发现未溶结团,溶解性不错。

  奶粉2:奶液表面无未溶结团,液面会漂浮少量泡沫,瓶底有少量未溶,倒掉奶液观察奶瓶,瓶壁泡沫残留明显。

  奶粉3:奶粉奶液表面没有未溶结团,瓶底无未溶结团。倒掉奶液观察奶瓶,轻微挂壁。

  奶粉4:奶液表面无未溶结团,液面有少量泡沫漂浮。倒出奶液观察,瓶底无未溶结团,有轻微挂壁现象。

  3、亲自尝一尝口感有比较:

  下面是我对这四款奶粉的口感评价:

  奶粉1:口味清淡

  奶粉2:几乎无腥味,有点甜,口感最佳

  奶粉3:略带腥味,口味清淡

  奶粉4:浓奶味,带有腥味,略甜

  整体来说,除了奶粉4,奶粉1、2、3的口感都还不错。

  怎么样,对照了卖点、奶源、制作工艺、溶解度、口感等方面,大家应该已经知道自家宝宝适合哪一款了吧~我家选择的是奶粉1,以前叫美素佳儿金装,现在是新通过配方升级的美素佳儿哦,祝福各位宝宝都能吃到适合自己的口粮呀。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号