WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

专业选的好,每天都高考

时间:2018/6/12 16:22:52   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:1234   评论:0

  高考已经过去4天

  但6月8日下午5点的铃声依然在我比雷佳音还大的头里回荡

  自由在向我召唤!

  美好的大学大学生活在向我招手!

  摆脱了被薛金星、王后雄支配的恐惧

  冲出考场的我

  笑的像个二百五十斤的孩子!

专业选的好,每天都高考

  但是惊喜和意外永远不知道哪儿个先来

  走到KTV门口准备解放天性的我突然意识到

  “我要选什么大学?北大还是清华?”

  “我要选什么专业?高大上的金融还是悬壶济世的医学”

  每次我困顿的时候,我都相信网络的力量

  于是我打开了手机,充满期待的输入

  “大学最有前途的专业是什么”

  看到的结果,让我的眼角湿润了起来

专业选的好,每天都高考

  护理专业:你学你的天文地理,我选我的临终护理,你周末电影院甜蜜,我周末养老院劳役,虽然期末不用再看小白鼠了,但各种护理教材比小白鼠好不到哪儿里去

专业选的好,每天都高考

  土木类:理论材料结构三大力学,这是我们的祖宗,你以为会公式就万事大吉了吗,呵呵,

  那题出的简直让你怀疑人生

专业选的好,每天都高考

  软件工程:不想做程序员的软件工程师,都不是期末好答题手,当你抱着厚重的复习材料,坐在自习室的时候,你脑子里的代码,已经侵入了你的人生

专业选的好,每天都高考

  应用数学和物理:你还记得那年高三刷题的你吗?你还记得堆着几十套卷子的书桌吗?

  你忘了,不要紧,我们天天都记得,高数几何概率论,原子电子核技术,这是我们全部的生活。

专业选的好,每天都高考

  会计:前世得罪人,今生做会计。你以为我们是理科,可是我们背的书比文科多。

  你以为我们是文科,可是我们算的数比理科难。我们属于哪儿一科,我们也凌乱了。

专业选的好,每天都高考

  法学:愚蠢的人类,都被偶像剧迷惑了双眼。如果学法律能学出小清新,那也一定是在被法理学在梦里追杀过以后。如果我能活下来的话,记得嘱咐我背完,最后一个案例分析。

专业选的好,每天都高考

  医学:快期末了,来医学生跟我念:生理生化,必有一挂,病理病生,九死一生

专业选的好,每天都高考

  在我感到绝望的时候,我依然相信网络的力量

  我打开手机,刷起了陪伴我走过高中三年的QQ空间

  想看看大家都在哪儿个KTV,一起抱团取暖

  直到发现贴心小棉袄QQ空间校园分享家邀请了浙大招生处处长王东先生,以浙大为例全面解析大学专业,此时,我对大学生活又重新燃起了希望!这就是自信!

专业选的好,每天都高考

  在这里总结一部分精华:

  以浙大为例,每个浙大的学生都有三次转专业的机会,而且专业人数是相对弹性的,对于报名人数多的专业,会适当放宽人数标准。所以不要过于担心因为一开始选错专业,而一路黑走到底的情况

  人工智能作为目前科技大势,大部分大学都已新增相关专业,想未来从事IT行业的同学可以考虑报考

  对于报考浙江大学的考生,只要平行志愿填满了6个专业,浙江大学都将人性化的采取“零调剂”政策

  在估分填报志愿时,要以本省的分数线为参考标准,而不是所报学校省份的分数线

  想知道更多更详细的高考志愿填报和专业报考的内容,在QQ空间搜索校园空间中学部即可回看!


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号