WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

智能化数据决策助力规划高效人生

时间:2018/4/11 11:12:21   作者:代发   来源:中国新教育网   阅读:0   评论:0

——专访布谷科技“云志愿”研发技术部负责人

随着近几年新高考改革陆续在全国各省实施,新的高考方案对于考生、高中、高校带来的影响都是“系统性”的。从考制上来说,将取消传统的一考定终身;从招生制度来说,要保障合理选拔人才。而在纷繁复杂的高考改革中,如何应对新的变化,在科目选取、志愿填报、学业规划上做到精准定位对学生来说显得尤为重要。

布谷科技旗下产品——“云志愿”,以大数据、人工智能、机器学习的决策作为参考,在由“分数”向“人才”转换的过程中,为学生提供一个集高考提分、志愿填报、性格检测、学业规划为一体的专业平台。

数据电子化,全面了解高校录取数据

“云志愿”团队研发了一套智能高效的系统。通过图形识别、NLP、机器智能纠错等技术,将纸质书籍快速转化为标准化数据,应用于小程序,方便学生快速查找。此外,“云志愿”还增加有用的信息功能,如:专业较去年增减及院校录取分数段等,让学生能更加快速、便捷地对高校录取数据进行全面的了解,从而做出准确的志愿填报选择。

数据积累,解决考生高校录取问题

“云志愿”平台拥有近3000所院校、近万个专业、数百万条高考数据,以及一套基于人工智能的高考填报决策系统。基础数据加上有效的算法,“云志愿”就能解决考生能否考上某院校以及避免分数浪费的问题。同时,“云志愿”还能解决上哪个学校好的问题。“云志愿”通过对23个行业大类、200万家公司企业、100万个细分职位及薪资等数据进行建模和机器学习,通产出行业职业与院校专业的关联度分析,考生在报考时可以根据自己的规划选择对应的专业和院校。

数据抓取,明确发展方向,理性选择专业

“云志愿”拥有专门的系统对各资讯网站进行数据抓取,然后对数据进行清洗、提取、加工,建立多维度的数据模型,通过机器学习,最终产出数据参考和数据决策。比如,“云志愿”平台可以监控热门行业、热门专业等,帮助考生了解行业实情,同时对院校录取分数算法进行优化,更好的为考生志愿填报提供数据化、专业化的科学指导。

在新高考改革的关键时期,通过布谷科技“云志愿”平台一系列智能化的大数据决策,让高中生对自身的认知准确化、高考数据获取便捷化、学业规划科学化,从而让学生提前规划好自己的人生路径。




标签:智能 智能化 数据 决策 规划 

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号