WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
中小学教育
当前位置:首页 > 中小学教育

岗位练兵 对标争先 展我风采

时间:2018/4/4 9:44:02   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:1062   评论:0
   青年教师是学校教师队伍的重要组成部分,青年教师的培养关乎学校发展大计。3月27日,“青鼎高中联盟校教学交流”暨一机一中“青年党员教师岗位练兵活动”在至善楼二楼录播教室举行。联盟校领导和老师积极参与,我校领导和和中层干部全程参加了活动。
岗位练兵_对标争先_展我风采
   为真实展示课堂教学过程,体现师生互动的课堂交流,此次岗位练兵活动共有五节不同学科的公开展示课,分别由五位青年教师执教。他们在课前认真剖析教学目标,精心设计教学活动,呈现了一堂堂氛围活泼、充实高效的公开课,展示了一机一中青年教师的风采。
岗位练兵_对标争先_展我风采
   展示课后,各个学科都开展了评课活动。授课教师通过说课的形式讲述了自己的设计理念,并对教学过程进行了深入的反思。随后,听课观摩的老师们围绕展示课进行了交流和研讨。大家畅所欲言、各抒己见,讨论气氛热烈,对展示课有肯定、有质疑,在活动中真诚交流,并提出改进意见。青鼎高中校联盟包四中的姜俊萍老师、乔虹老师、何今波老师分别针对所教学科的展示课进行了点评,对青年教师的优秀表现给与了充分肯定,并提出了真诚的建议。最后,刘春雁副校长对参加活动的青鼎联盟校领导老师表达了谢意和敬意,对青年教师课堂教学中的优点给予了肯定,也指出了存在的不足,对青年教师给予了厚望、指明了方向。
  德国教育家第斯多惠曾说过:“凡是不能自我发展、自我培养和自我教育的人,同样也不能发展、培养和教育别人。”一机一中将坚持依托各学科教研组、备课组,借助多种平台,开展形式多样的“岗位练兵”活动,与青鼎联盟校加强合作,不断提高教师的教学技能。

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号