WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园
当前位置:首页 > 青春校园

“蒲公英”扎根青山 爱撒孟田——记新月公益社、1709班爱心义卖活动

时间:2018/3/21 10:41:30   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:280   评论:0
    3月18日,为响应青山区教育局“蒲公英”暖心工程的号召,一机一中团委组织学校新月公益社及2017级09班策划并开展爱心义卖活动。此次活动以“与爱同行,传递温暖”为主题,是学校雷锋月“践行新时代雷锋精神”系列活动之一。
“蒲公英”扎根青山_爱撒孟田——记新月公益社、1709班爱心义卖活动
    参加活动的学生在万达广场、娜琳步行街设立了爱心义卖点,两组学生分别由张唤唤老师、康力丹老师带领。义卖活动持续了近3个小时,共卖出500份报纸,募得善款1148.41元。此次活动以弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者服务精神为引领,彰显了一机一中“做最好的自己”的育人理念。
“蒲公英”扎根青山_爱撒孟田——记新月公益社、1709班爱心义卖活动
    此次义卖报纸活动所筹集善款将全部捐赠给广西三江侗族自治县八江乡布袋村孟田屯的孟田小学。孟田小学共有6个年级,却只有8位老师和157名学生。学生父母的经济来源主要是务农采茶,收入微薄。还有很多父母常年在外打工,留守儿童比重较大。
“蒲公英”扎根青山_爱撒孟田——记新月公益社、1709班爱心义卖活动
   一机一中的学生们了解到孟田小学的情况,都积极踊跃地参加到义卖活动中,尽自己的一份力量去帮助孟田小学的孩子们。希望通过此次活动,能帮助改善孟田小学孩子们的学习条件,为孩子们购买课外书籍和体育用品,丰富孩子们的课外生活。一机一中会持续关注贫困山区留守儿童教学条件问题,积极响应青山区教育局“蒲公英”暖心工程号召,为社会出一份力,传播“大美、大善、大爱”的公益理念。
   走出一中,关爱孟田,一机一中将和您一起静待“孟田花开”。

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号