WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

联合国教科文组织前总干事博科娃女士加入太和智库

时间:2018/3/5 12:03:30   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:549   评论:0

  2018年2月28日,联合国教科文组织(以下称“UNESCO”)前总干事、全球希望联盟(Global Hope Coalition,以下称“GHC”)主席伊琳娜·博科娃(Irina Bokova)女士访问太和智库,正式受聘成为太和智库高级学者、第二届“太和文明论坛”(Taihe Civilizations Forum)联席主席,并与太和智库理事长彭彬哥先生共同见证太和智库与GHC签署战略合作谅解备忘录。这次合作是太和智库走向国际舞台的坚实一步,也是智库多年来在中外人文交流和教育文化领域辛勤耕耘的见证。

  在礼聘仪式上,彭彬哥先生代表太和智库高度赞扬了博科娃女士对推动全球教育、科技、文化事业发展,增进文明交流融合,减少和化解冲突,实现人类和平所做出的突出贡献,并评价博科娃女士是当代正直、勇敢、致力于为人类社会谋求福祉的杰出女性政治精英。在2009年11月当选为UNESCO首位女性总干事后,博科娃女士创新提出“新人文主义”主张,力推UNESCO机构改革,取得了卓越成效。特别值得赞赏的是,博科娃女士积极支持UNESCO与中国的合作,为以中国为代表的发展中国家在国际舞台发挥更大作用树立了标杆。2015年9月,博科娃女士出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,同年10月批准将南京大屠杀档案正式列入UNESCO《世界记忆名录》,捍卫了国际正义,为世界政治舞台带来新风。

  在博科娃女士的领导下,UNESCO于2017年赞助成立非盈利性国际组织GHC,旨在建立一个反对暴力极端主义、保护文化遗产、促进跨文明对话的全球平台,这与太和智库和“太和文明论坛”的宗旨高度契合。未来,太和智库将与GHC在教育、文化和社会领域开展广泛深入合作,共同努力促进不同文化、不同文明间的共生共享与平等对话,并将共同致力于推动“一带一路”倡议下的中外人文交流,助力打造人类命运共同体。

联合国教科文组织前总干事博科娃女士加入太和智库

  图:UNESCO前总干事、全球希望联盟主席伊琳娜·博科娃与太和智库理事长彭彬哥先生共同见证太和智库与GHC签署战略合作谅解备忘录。

  博科娃表示,非常荣幸能够成为太和智库高级学者和第二届“太和文明论坛”联席主席。当前,通过教育、科学、文化等领域的交流对话,增进理解、加强互信、促进合作,对于实现世界和平和谐与人类文明发展至关重要。在这方面,中国正在为国际社会树立起非常好的榜样。GHC的目标是促进不同文化与文明的相互理解,让世界成为一个更美好的家园,而人们只有了解和尊重自己的文化,才能够更加自信,并去尊重和理解其他国家和民族的文化。过去十年间,UNESCO在全球开展了很多相关项目,取得了不少有益经验,我非常感谢中国给予的大力支持。习近平主席提出的“一带一路”倡议将为此提供更为广阔的空间,创造更多机遇。过去几年,太和智库积极参与和支持了UNESCO的有关项目,我与彭彬哥先生也结下了良好的友谊。太和智库的发展理念和近年来取得的成绩令人印象深刻,我乐见GHC与太和智库成为战略合作伙伴,在更广泛的领域开展深入务实的合作,也期待着出席第二届“太和文明论坛”。

  本次访华期间,博科娃女士在太和智库的陪同下还分别访问了中国人民外交学会和北京大学。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号