WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

“珍爱绿色家园”世界少年儿童书画大赛在沪启动

时间:2018/3/2 9:44:14   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:466   评论:0

  2018年1月1日,由绿色生命组织主办,贝音斯特国际文化交流中心承办的“珍爱绿色家园”世界少年儿童书画大赛媒体发布会,在上海上戏剧院隆重开幕。

  绿色生命公益组织(Npo-Greenlife)于2002年正式成立,易解放是绿色生命公益组织的创始人。十七年前,她留学日本的独子杨睿哲在上学途中不幸遭遇车祸罹难。为完成爱子生前“为了阻止中国沙尘暴,毕业后去沙漠植树”的意愿,易解放夫妇辞去在日本收入颇丰的工作,在内蒙古沙漠植树造林十五年,迄今为止,已经植树500万棵,她也被当地民众亲切地称为“易妈妈”。今年11月18日,易解放在NPO绿色生命十五周年感恩大会上,提出“亿万个人,亿万棵树;全民植树,代代相传”的新目标。

“珍爱绿色家园”世界少年儿童书画大赛在沪启动

  贝音斯特国际文化交流中心创始人王盼女士,启动仪式主持人贝音斯特代表林爱宁女士

  她的这一新目标获得了政府机构和社会各界的有力支持,本次承办方贝音斯特国际文化交流中心创始人王盼女士就是其中一位,王盼女士在本次大赛媒体发布会说:“我也是一名母亲,当我第一次知道易妈妈的事迹时,我非常钦佩她,她没有在中年失独的不幸中沉沦,而是将个人的悲痛通过植树造林转化为对地球、对社会的大爱。因此我也想通过自己的力量让更多的人了解治理荒漠化的重要性,来帮助易妈妈完成亿万棵树的梦想,然而怎么才能做到呢?我便萌生了设立本次大赛的想法——组织3-17岁的少年儿童,以‘珍爱绿色家园’为主题创作书画作品,他们每递交一份作品,贝音斯特国际文化交流中心就捐出一棵小树苗。”她的这一想法,一经提出便立即得到了众多有社会责任感的机构和个人的响应与支持:淘拍拍、翼站-翼起学、聚齐文化、中国传统文化促进会、南京布谷文化工作室、上海仕涵文化传播都积极地参与进了本次大赛的筹备与运营工作。

“珍爱绿色家园”世界少年儿童书画大赛在沪启动

  左上:易解放女士 右上:大赛策划人冯振坤先生

  左下:翼站-翼起学应黛君女士 右下:组委会合影

  在发布会上,易妈妈真诚感谢了王盼女士和上述机构对“亿万个人,亿万棵树”这一目标的肯定与付出,她希望青少年儿童能够通过本次大赛,从现在开始创造绿色生活,携手构建值得期待的心中未来。接着,各位嘉宾也纷纷上台致辞,表达自己对于这一活动的理解,并一起按下启动仪式的按钮,宣布2018年“珍爱绿色家园”世界少年儿童书画大赛正式开始。

“珍爱绿色家园”世界少年儿童书画大赛在沪启动

  嘉宾上台共同完成启动仪式

  据悉,本次大赛作品投稿时间是2018年1月1日至5月31日(微信搜索公众号“珍爱绿色家园”了解投稿详情)。本着鼓励少年儿童自由创想,自信表达,用不拘的方式表达自己对于治理荒漠、保护地球的初衷,征稿的作品不限制个人投稿的数量、尺寸和种类。

“珍爱绿色家园”世界少年儿童书画大赛在沪启动

  绿色生命组织创始人易解放女士接受媒体采访

  在活动结束后易解放女士接受了多家媒体的采访。她期待衷心祝愿此次活动圆满成功。

  此外本次绘画大赛还邀请到丰子恺的外孙宋菲君老先生作为大赛的特别顾问,宋老先生是享受国务院特殊津贴的知名物理学家,晚年致力于组织文化活动,传承丰子恺艺术。他认为,少年儿童若能通过参加"珍爱绿色家园"绘画比赛,学会以艺术的形式思考和关注社会的问题,将终生受益。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号