WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
中小学教育
当前位置:首页 > 中小学教育

同向同行,共赢共远 —— 一机一中高一年级家长学校第一讲《亲子沟通》

时间:2017/11/21 15:49:10   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:1180   评论:0
11月18日,一机一中高一年级家长学校第一讲《亲子沟通》开讲。
学生在高中阶段往往独立意识明显,自我认为知识结构、阅历视野、心智成熟等优于父母,但是由于缺乏有效沟通,家长往往忽视了孩子这样的成长规律。鉴于此,一机一中家长学校特邀新东方教育集团首席家庭教育导师王婷老师为400余名高一家长进行了一次有针对性的家长培训。
同向同行,共赢共远_——_一机一中高一年级家长学校第一讲《亲子沟通》
下午3点50分,一机一中的报告厅座无虚席,于全富副校长主持讲座,为大家介绍了主讲导师王婷,并强调了本次培训重点内容。主讲人王婷老师是新东方教育科技集团牛津大学访问学者,全国家庭教育指导师。在丰富的教育理论指导下,她为在座的家长们提供了有关家庭教育的一系列具体的解决方案,详细分析家长们与孩子沟通、管理时存在的各种问题。讲座中,王老师对孩子不同成长阶段特点、家长教子的各种难题解决方案以及“家庭教育中的亲子沟通”的主旨,都做出了丝丝入扣的精妙解读。王婷老师提供的家庭教育系列解决方案更是直击家长们日常教育时的要害,在家长中引起了强烈的共鸣。
学校教育和家庭教育是决定人成长的两个最重要的因素,然而在高中阶段,家庭教育的重要性往往被忽视。家庭教育影响着一个人的一生,每个父母最关心的问题就是如何教育孩子,如何把孩子塑造成希望的样子,但是往往面对最亲近的人却很难找到合适的方法。只有将学校教育与家庭教育结合在一起,让孩子无论在家庭中还是学校中都能感受到春风化雨般美好、和谐积极的氛围,感受来自老师及父母阳光般的温暖关怀,才会助力每个孩子获得精彩人生!
一机一中作为自治区示范性学校,历来重视家庭教育工作,将其作为学校工作的重要组成部分,开设家长学校,定期开展以亲子沟通,学生心理特点研究及疏导方式等主题的讲座,旨在搭建起学校教育和家庭教育的桥梁,将家庭教育的需求落在实处,为孩子们的健康阳光成长提供保障。

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号