WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

越秀区“共建共治,文明出行”宣传片首映礼活动

时间:2017/8/21 14:20:06   作者:代发   来源:中国新教育网   阅读:0   评论:0

8月18日下午,由广州市公安局越秀区分局、广州市公安局交警支队越秀大队联合主办的越秀区“共建共治,文明出行”宣传片首映礼在羊城同创汇隆重举行。越秀区公安分局杨伟文副局长,越秀区委宣传部冯晓副部长,越秀交警大队余善勇大队长,越秀区属各单位、各街道办事处相关领导,部分群众和各大媒体代表参加了此次活动。

活动首先由越秀区公安分局杨伟文副局长致辞,他强调交通安全关乎千家万户的幸福安宁,需要大家的共同参与和维护,而不仅仅是城市管理者单纯执法就能实现的,因此越秀区公安分局和越秀交警大队共同举办此次活动,就是为了将“共建共治,文明出行”的理念深深植入广大市民的心中。

随后,大家共同观看了以“心安之处,由我守护”为主题宣传片。宣传片体现出交通安全的维护就好比一场马拉松,是一件艰巨而持久的事情,而警察不是拯救世界的英雄,只是文明出行这件事中的普通一员,大家的共同参与才能真正实现出行的安全。

此后,优秀交警代表邓巧还进行了主题为“倡导平安出行者,修炼文明广州人”的演讲,演讲从礼让行人、安全带的重要性、酒驾和低头族的危害四个部分对主题进行了阐述。

越秀区“共建共治,文明出行”宣传片首映礼活动

*倡导平安出行者,修炼文明广州人

最后,六十多岁的市民代表吴业枝老伯还受邀进行了访谈。他不仅担任过2010年广州亚运会志愿者,退休后还成为越秀区的社区交通志愿者。对于志愿者这个身份,吴老伯说“既然做了志愿者,就必须敬业,认真指挥交通,不偷懒,要做就要做好!”在吴老伯的眼里,通过大家的相互感染,越秀区的整体交通秩序一直在变好,越来越多的市民自觉的遵守交通规则。

文明出行是城市的一张名片,良好的环境和氛围,不仅体现了广大市民的素养,也展现了一个城市的形象。“共建共治,文明出行”需要的不仅仅是城市管理者的付出,更需要的是广大市民的自觉维护,需要的是大家从我做起,从身边做起,从一点一滴做起的相互影响。

越秀区“共建共治,文明出行”宣传片首映礼活动

*主持人与吴业枝老伯对话文明出行

活动结束后,越秀区“共建共治,文明出行”主题宣传片将通过越秀区政府、区公安分局官方微博、微信公众号等像广大市民推送,同时还将在地铁电视、各大网站上投放,最大限度的提高覆盖率。

越秀区“共建共治,文明出行”宣传片首映礼活动


标签:共建 文明 出行 宣传 宣传片 

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号