WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

金蝶携百余名师聚春城共话云管理教学

时间:2017/4/25 15:51:59   作者:   来源:中国新教育网   阅读:26   评论:0
互联网、云计算、大数据等信息技术深刻改变着人们的思维、生产及学习方式。面对技术发展新趋势,中国高校也应思考,教育如何与互联网融合创新发展,如何有效对接云管理实践教学,培养现代新兴产业应用型人才?
\

  近日,由金蝶软件(中国)有限公司(以下简称“金蝶中国”)举办的“践行,互联网 教育-2017全国云管理教学培训会”在云南财经大学顺利召开。云南财经大学中华学院院长李秋平先生、金蝶中国培训教育部总经理乐志军先生等来自全国的百余位院校骨干及企业资深专家共享盛会,观摩体验实训教学过程及建设成果,交流分享互联网 技术在教学过程中的应用与创新,深入探讨产教融合新思路,人才培养新模式。

\

  云南财经大学中华学院李秋平院长指出,互联网快速发展的今天,随着慕课、微课、云计算、大数据等技术的应用,建设“校中厂”,企业运营和管理的场景、任务被移植到学校中来,实现教学内容与职业标准的对接,教学过程与生产过程的对接。与金蝶合作以来,已经有近8000名学生在校企合作中受益。云南财经大学中华学院作为本科层面的职业教育试点、经管类人才培养的重要基地,承办这样的培训会,有利于让广大师生跟上技术革命带来的教育变革步伐,促进人才培养模式的改变及教学质量的提高。

  据悉,金蝶云管理人才培养解决方案包括构建基于云应用的云教学模式,满足多专业学生的实训教学的云管理实验室;在校企合作人才培养方面有由浅入深的三种合作方式——专业课程合作、院系合作及全校整体合作,并用多个院校案例加以说明;同时还举办云管理创新杯全国应用型人才综合技能大赛,2016年,云管理创新杯登上中央电视台专题栏目,超百家主流媒体跟踪报道,广受业界及众多院校好评。2017金蝶云管理创新杯也将于四月底正式启动。

  目前中华学院已建成89门不同专业的实训课程,投入使用的实训室超过10个,软硬件投入两千余万,与国内多个知名软件企业均有过校企合作。“在总体设计、师资支持、维护服务等方面,金蝶优势极其明显”,云南财经大学中华学院实训中心主任胡良书先生表示。

  金蝶产学研校企合作体系,为院校各种专业云管理实训教学给出清晰可行的方案方法,如云管理构建电商实训教学,以及基于互联网 创新财务共享实训教学等。此次云管理教学培训会为期四天,从多方位、多层次展开师资能力培训,全面提升老师们的各项业务能力与素质,对全国院校经管类专业的课程建设、教学科研和人才培养等都有着重要意义,助力学校践行互联网 教育模式创新及加强应用型人才培养。

  关于金蝶

  金蝶国际软件集团有限公司(「金蝶国际」或「金蝶」)始创于1993 年,是香港联交所主板上市公司(股票代码:0268),总部位于中国深圳。以「致良知、走正道、行王道」为核心价值观,金蝶致力成为最值得信赖的大数据服务公司。

  金蝶作为中国企业云服务市场领航者,不仅在ERP领域位居前沿,连续12年稳居中小企业市场占有率第一;金蝶旗下的多款云服务产品亦为市场首选品牌,包括金蝶云ERP(面向大中型企业的SaaS ERP)、金蝶精斗云(面向小微企业的一站式云服务平台)、云之家(移动办公平台)、管易云(电商行业云)及车商悦(汽车经销行业云)等。金蝶通过管理软件与云服务,已为世界范围内超过600万家企业、政府等组织提供服务,金蝶系用户数已超过2亿。



标签:百余 名师 管理 教学 

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号