WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
社会新闻
当前位置:首页 > 社会新闻

教育:互联网+教育时代下的中小型辅导机构怎么生存?

时间:2017/3/27 11:57:21   作者:未知   来源:网络转载   阅读:1385   评论:0

根据国家教育部《全国教育事业发展统计公报》显示,目前,我国有2亿多中小学生,其中56%以上的学生在需要在课后接受接近60个类别的课程辅导,这是一个接近万亿,潜力无限的市场。

教育:互联网+教育时代下的中小型辅导机构怎么生存?

在如此庞大的市场驱动下,各种中小学辅导机构如雨后春笋般爆发,参差不齐,正规性?名师名家?专业性?如不能达到其一都会被否认。

以下是我们采访收集的家长问题:86.3%的家长说“孩子几乎每天都会在辅导机构2个小时以上,比我和孩子在一起的时间还长,其实我很想知道他在哪里到底是个啥样?”,65.4%的家长“我们孩子现在成绩主要是哪方面弱?我需要每次去机构接送孩子的时候才能知道一点”,96.1%的家长:“买这个课程适不适合我孩子,其实我也不是很确定,只知道他需要?”

另外,50.5%的孩子说“这类兴趣课其实是妈妈要学的,我更喜欢围棋课”,47%的孩子说“辅导机构老师讲解的题目,其实我都懂,我不懂的老师讲得又不多,我很难理解”,78.3%的孩子说”爸爸妈妈老是问我在辅导机构上的怎么样,我也答不出来,惹得爸爸妈妈都很生气”

孩子对课外辅导的需求和参加兴趣班想法你是否真的了解?如今家长的文化水平普遍都在提升,对学习教育质量要求越来越高,对辅导机构的要求和选择也越来越多,这些都是辅导机构,老师,家长,学生都会碰到的问题。

作为互联网+教育先行者,星道互联网股份公司率先提出:必须趁着国家教育改革的大潮,借助互联网力量大胆变革创新,高速,高质满足机构、家长、学生与老师的核心需求。

星道互联网股份公司旗下三大拳头产品:

星道三好APP:是星道股份公司利用移动互联网及大数据技术,结合“三网+三师+三体”,让更多孩子和家长获取更多免费学习资源和教育方式,培养孩子好成绩好习惯好素养的学习平台。只有拥有好习惯才能促进好成绩,最终塑造好素养。

优学汇APP:是星道股份推出的一站式课外教育管理工具,包括:家长、学生端和辅导机构,老师管理后台。汇集本土各类辅导机构、个体老师,优秀课程,家长与学生,帮助学生和家长正确选择课程,精准高效选择机构,管理课外教育;另一方面让机构和老师入驻,高效管理、轻松获取生源,提升收入,提高机构品牌知名度。

优学汇辅导机构管理系统帮助机构实现六大目标:①提高办学,管理效率,②稳定生源,③活跃生源,④增加生源,⑤增加收入,⑥提高家长、学生满意度与机构品牌知名度。系统支持网页端和手机端等多种登录模式,让机构经营者管理者和老师能够随时随地了解掌握机构的运营,教学实时状况并作出正确的决策。

创新一:评价系统

众所周知,小学是孩子学习习惯,行为习惯,思考习惯,学习方式,做题思维,同学相处方式等全方面培养的最佳阶段,所以星道机构管理系统的【评价系统】是全国独家围绕学生在辅导机构的【好习惯,好成绩,好素养三方面】的动态表现通过图片,语音,文字的方式反馈给家长,同时家长又可以根据孩子在家和学校的表现做出评价,建议和提出期望。这个评价既体现机构追求教学质量与高度责任心,又满足家长希望能实时了解孩子在机构综合学习表现的渴望。

创新二:产品需求精准推荐

1.全国与区域错题排行榜

星道优学汇的精准推荐数据是通过孩子在三好APP上学习获取的,并能将每个孩子的错题最多知识点的整理统计,形成可追溯的历史数据,从而让机构更精准地掌握每个孩子的知识弱项与强项、共性与个性问题。 

2.孩子行为习惯、兴趣爱好需求榜

   对于孩子的在星道三好APP上对其他兴趣爱好的浏览最多的板块,比如孩子喜欢去阅读什么书籍,去游览什么棋类,去看什么漫画或者视频等等,在精准推荐中清楚的知晓。各类辅导机构根据本区域需求榜判别孩子的兴趣爱好与综合能力需要加强的部分,既帮助了各类琴棋书画等兴趣课辅导机构,午托,晚托机构做好招生准备。

以上两个排行榜,需求榜可以帮助辅导机构快速准确设计,开发课程,然后在机构管理系统公布课程时显示的课程需求保持一致,又可以帮助家长快速,准确,安心购买课程。

创新三:打造三好富豪榜激励体系

星道“三好富豪榜”是星道股份践行“知识就是财富”的教育思想,规划,设计的一套有益、有趣、简单、易懂、可持续,从线上到线下,从机构到家里,把机构,老师,学生,家长联动起来的学生学习激励体系。

我们希望每个孩子在辅导机构的知识财富通过【老师评价】体现出来;在日常的学习、生活中,孩子的知识财富通过【星道三好APP】的【三好银行】、【快乐约定】、【三好动态评价】体现出来。从机构到家里,老师和父母一起助力,激励孩子勇攀知识财富的高峰。帮助辅导机构节省招生投入,减少为激励学生投入的人力与物力,进而得到家长更多的重视与认可。

不管孩子们是不是“首富”,每个孩子都可以随时将努力学习积累的红心和红花兑换成星币,星币可以用来和家人一起购买课程和各类学习用品,礼品等。

这不仅增强孩子的成就感,荣誉感,更是星道股份通过“三好富豪榜”及“星币”为纽带长期帮助机构稳定生源,活跃生源,增加生源,增加收入的一个保障体系。

星道互联网教育股份有限公司是目前唯一一家推行“O2O2Family”(“线上、线下、家庭,机构,老师五位一体)的教育模式,“精分24类学习内容+12教育手段”,以致力培养孩子拥有“好成绩”、“好习惯”、“好素养”为使命。独特0202F双平台驱动战略打通线上线下、打破课堂和地域。为机构、学生、家长提供了一个快速、高效、精准的服务端口,更是为广大中小型辅导机构的定位与升级提供一个方向与平台。

中小型辅导机构作为教育的助跑者,同样承载着国家未来的希望、家庭的期盼和孩子的梦想。因此,在互联网大数据时代的背景下,机构不仅要有良好的办学价值理念,更要与时俱进,吸纳新思想的融合之心,把握好教改趋势,与其夹缝中求生存,不如在同行产业链中相互依存,谋求互惠互利,在协作中创造更多的生存,发展空间,构建自身竞争特色,同时滋养更多的学子,成为下一个新东方,学而思……

国家素质教育改革势不可挡与互联网+大潮汹涌而来,星道全心全意只做一件事情:

助力千千万万的辅导机构与家庭,照亮光明未来……. 


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号