WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

2014赴美带薪实习受大学生追捧

时间:2014/4/21 13:34:52   作者:不详   来源:网络   阅读:451   评论:0

  2014赴美带薪实习受大学生追捧

  俗话说,读书万卷不如实践实践。面对每年七百万左右的毕业大学生人流狂潮,就业压力日益严峻。为觅得一份工作,众多尚未毕业的在校大学生纷纷展开多种渠道锻炼自己,为以后的工作之途加码。而类似家教、普通企业实习等已经渐渐不入用人单位的“法眼”。因此,另觅提升自身实力的方法,已经成为在校大学生的当务之急。

  因此,主打涉外实践为主的美邦国际赴美带薪实习项目逐渐受到越来越多的在校大学生的追捧。因为其暑期赴美实习项目能提供具体的实践机会,快速提高参与学生的自身素质,得到切实的锻炼,为自己添上更为闪亮的“真实标签”。 赴美带薪实习,也随之成为校园中走红的提升实力方式。

  赴美带薪实习,一举双得

  当今社会有一个怪现象让人无语,那就是招聘启事上总会有一条让人无语的条件——“有工作经验”。而这对于刚毕业的大学生来说,无疑是一道“天堑”。美邦国际赴美带薪实习项目之所以受到大学生的追捧,就是因为它所提供的在美国带薪实习经验不仅真实可靠,同时也被诸多用人单位所看重。

  目前,美邦国际大学生赴美带薪实习项目提供的实习岗位主要分为五种。分别是泳池巡视员、销售助理、游乐园服务、厨师助理以及酒店客房服务等。这五种都为基础性岗位,虽然各自有不同的工作特点,但学生都可以轻松上手。但千万别认为这些工作可以轻松应对,它们都有着各自繁复的工作流程和一定强度的工作压力,可以让学生得到真正的锻炼。

  

2014赴美带薪实习受大学生追捧

  在美国工作岗位上的精彩表现

  而在工作岗位上获得的经验对学生来说不可多得,通过这些工作岗位,学生也能提前感受工作的魅力和压力。而且在工作中与同事、导师接触的同时,还能学到更多的道理。参与此项目的中国海洋大学学生陈宣羽就说到:“现在的社会竞争激烈,无论是在中国还是在美国,都一样。我们的导师Stacy从一开始到最后,都鼓励我们要努力去完成学业,用她的话来说就是‘it worth’。在这样一个社会,必须要有一份工作才能赖以为生。”

  此外,更值得一提的是,虽然仅仅是实习,但学生通过这些工作岗位获得的薪金并不低。就目前来说,美邦国际暑期赴美带薪实习项目的薪金处于水平线之上,在10美元左右,还有小费可收。足够应付在美国为期三四个月的食宿及零用费用,且尚有不少结余。这既为学生家庭减轻了经济上的压力,也让学生体会到挣钱的不易,从而更加珍惜自己的劳动成果。

  赴美带薪实习素质增强,成就自我

  美邦国际赴美带薪实习项目不仅仅能够让学生获得工作经验,还能提高学生自身的素质,从而完成自我蜕变,让自己站在一个新的高度。能够开拓自己的眼界,是每位参与此项目的学生得到的最大收获。参与暑期赴美实习项目的山东建筑大学学生杨慧和张潇就通过在当地家庭的寄宿,认识到外国人的生活方式和思维方式与国内有很大的出入。在他们那里看到了更多的自由——不是人权,而是思想或者说生活。他们的底线不是道德,而是法律和圣经。

   2014赴美带薪实习受大学生追捧

  大学生赴美带薪实习

  而能够参观、游览心目中的“圣地”和经典风景区,无疑是意外之喜。虽然在暑期赴美实习,但这并不意味着学生就被“捆死”在工作岗位上。在闲暇之余,他们有着许多时间去完成赴美旅游的那些事。比如,参观自己心目中的“圣地”——世界著名大学。不管是哈佛、UCL还是耶鲁、麻省理工等,都是众多学生“朝圣”的最爱。而像迪斯尼乐园、黄石公园等经典风景区也大受学生欢迎。

  美邦国际赴美带薪实习项目真正让学生成长起来,不再是传说中的“新兵蛋子”,而更像是久经沙场的老兵。不仅为人处世的能力有所提高,独立自主的能力更是大大增强,还结交了永生难忘的国际友谊。而这些对于学生来说,都是宝贵的精神财富。

  勇敢迈出面对世界的第一步

  外面的世界很精彩,精彩到让所有人都流连忘返。美邦国际赴美带薪实习项目为广大的在校大学生提供了广阔平台,让他们能在更广阔的的天空里自由翱翔。在这片天空里,他们不仅让自己的翅膀更加坚硬,也获得了独立的能力。而这些,都是美邦国际赴美带薪实习项目受追捧的重要原因。

  青春只有一次,逝去就不再回来,不妨以美国带薪实习致敬自己的青春。以此让自己的青春不再有遗憾,以此让自己的未来更加灿烂,以此让数十年后垂垂老矣的自己有一段美丽的回忆。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号