WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
出国留学
当前位置:首页 > 出国留学

访谈:中国留学进入“平稳的繁荣发展期”

时间:2013/5/24 16:05:42   作者:不详   来源:网络   阅读:166   评论:0

访谈:中国留学进入“平稳的繁荣发展期”

教育部留学服务中心程家财副主任做客腾讯演播室。

主持人:各位腾讯的网友大家好!3月9日-10日中国国际教育巡回展即将在北京、上海、沈阳、西安等地陆续开展,为了使广大网友更好地了解参展院校的情况,我们也特别制作了展前的专访特辑为您提前预热,全方位的来了解教育展的情况。现在请进演播室的嘉宾是中国教育部留学服务中心的程家财副主任,程主任欢迎您的做客。

程家财:谢谢。

解读第十八届中国国际教育巡回展

主持人:我们知道中国留学服务中心自1999年开始,已经在全国30多个主要城市,成功地举办17届“中国国际教育巡回展”,那今年的这个教育展与往年相比有什么样的不同,能不能在这儿给我们做一个介绍?

程家财:各位网友大家好,很高兴今天来到腾讯向大家做一个介绍。2013年“中国国际教育巡回展”是第十八届,将于2013年3月9日-3月24日在北京、沈阳、西安、上海、合肥、福州和广州七个城市举办。有来自20多个国家和地区的近400多所高校和教育机构参展。参展机构类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构等,其中澳大利亚、新西兰、英国、法国和韩国等国家是以国家展台的形式参展。美国将继续成为参展院校最多的国家。那么七个城市具体展览的时间分别是3月9日-10日是在北京,3月12日在沈阳,3月14日是在西安,3月16-17日是在上海,3月19日是在合肥,3月21日是在福州,3月23-24日是在广州,大概情况就是这样。

主持人:那作为中国留学市场的引领者和知名品牌,“中国国际教育巡回展”已经蜚声海内外了,也被业界公认为最具影响力的留学的国际的教育盛典。我们想除了继续致力于中国出国留学的人员提供最专业、直接、准确的国外留学信息以外,中国的国际教育巡回展还将致力于哪些方面的服务呢?

程家财:展会期间,我们会为留学人员提供从出国咨询到出国人员的档案保存,留学回国人员的学历学位认证,包括留学回国的派遣和落户等一条龙的配套咨询服务。除了为留学人员提供一条龙的配套服务咨询以外,今年教育展我们还有一个亮点,就是首次开辟了“中外院校交流洽谈合作区”,切实推动国内外院校之间的合作。

主持人:这个会在教育展上进行吗?

程家财:会,今年是首次单独开辟了这么一个专区,方便国内外院校之间的洽谈合作。同时,我们今年在论坛期间可能为国内的高校推荐一些高水平的留学合作项目。

主持人:那我们也了解到,与这个巡回展同期举行的还有一个“中国留学论坛”,会邀请国内外专家、学者,还有相关的权威人士来就国际教育所关心的问题进行一个讨论,在这儿能不能提前给我们透露一下,这些专家、学者会对哪些问题更感兴趣呢?

程家财:今年我们3月8日在北京中国大饭店办中国留学论坛。今年论坛的主题为“国际教育与高校能力建设”。本次论坛将重点围绕教育机构之间的各类交流与合作开展讨论,探讨全球学生及学术流动大发展的过程中,高校面临的挑战与对策;探讨如何推动教育体制的改革创新、增强大学能力建设;探讨高等教育交流与合作新的路径和思路,主要是这些内容。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号